Жалоба на следователя в транспортную прокуратуру

Жалоба на следователя в транспортную прокуратуру

Жалоба на действия следователя

Действия следователя при расследовании уголовного дела не всегда являются объективными и профессиональными. На основании статьи 123 Уголовно-процессуального кодекса РФ любые спорные действия, бездействия и решения участников обвинения (следователя, дознавателя) могут быть обжалованы в прокуратуре и суде.

Сегодня мы рассмотрим основания подачи жалобы на следователя, правила ее составления и участников уголовного процесса, которые по закону имеют возможность подавать ее в прокуратуру или суд.

Жалоба на поступки следователя является официальным документом, в котором гражданин просит суд или иные уполномоченные правоохранительные органы о защите или восстановлении его нарушенных прав и свобод. В качестве примера приведем некоторые виды жалоб: — Незаконное или неправильное задержание; — Нарушение порядка следственных мероприятий; — Обвинительное заключение искажает факты; — События были квалифицированы неправильно; — Имущество было конфисковано незаконно; — Незапланированный или неофициальный обыск; — Отказ в предоставлении защиты в виде государственного адвоката и пр.

Жалоба на

Основания для претензий Наиболее распространенные причины для подачи жалобы на дознавателя включают: Также можно жаловаться на следователя в том случае, если он намеренно затягивает процесс расследования.

Обжаловать действия следователя может любой участник уголовного процесса со стороны обвинения, защиты, а также лица, которое способствуют правосудию, в том числе: Правила составления Действующим законодательством не предусмотрено строгих требований к форме и содержанию жалобы на следователя.

Заявителю достаточно придерживаться общих правил делопроизводства: Право граждан на обжалование действий дознавателя закреплено в ст.

Защищено: Жалоба в прокуратуру на следователя

Копировать ссылку на эту жалобу Спасибо!

Конкретно,и по существу. Хотел бы уточнить следующее: какой срок есть у заявителя на обжалование постановления дознавателя об отказе (с момента его получения или ознакомления) в возбуждении УД по признакам ст. 158 УК РФ, если лицо в отношении которого проводилась проверка сам написал расписку в возвращении полученных денег за проданные но не поставленные 20-ти футовые контейнеры но деньги так и не вернул.

>