Замена водительских прав стоимость госпошлины

Замена водительских прав стоимость госпошлины

Сколько составляет госпошлина на замену прав? Документы для замены прав

Пошлина — сказка или реальность? Начнем с государственной пошлины.

Данный платеж взыскивается с граждан за некоторые операции и документы. Положена ли госпошлина на замену прав?

Да.

В России за первичное изготовление изучаемого документа нужно заплатить. Его перевыпуск тоже требует затрат.

Но при обмене водительского удостоверения платить придется меньше. Размеры пошлин Сколько составляет госпошлина за замену прав?

Ее размер меняется время от времени. В 2019 году за водительское удостоверение гражданину придется отдать 2 000 рублей.

Cколько стоит госпошлина на замену водительского удостоверения

Краткое содержание статьи Размер госпошлины

Ст.333.33 НК РФ устанавливает стоимость государственной пошлины, которую требуется уплатить за восстановление водительского. Исходя из текста этой статьи, вытекает, что:

  1. стоимость госпошлины за восстановление удостоверения на бумажной основе составляет 500 рублей;
  2. стоимость госпошлины за восстановление удостоверения на основе пластиковой карты составляет 2000 рублей.

Как получить скидку Данное положение зафиксировано ст.335.35.

Сколько стоит замена водительского удостоверения

Cколько стоит госпошлина на замену водительского удостоверения

В 2019 году граждане должны платить за предоставление услуги по замене водительского удостоверения.

Рассмотрим, какова стоимость такой процедуры. Каждый водитель рано или поздно сталкивается с необходимостью замены водительских прав по различным причинам – кто-то сменил фамилию, кто-то потерял. Чаще всего такая процедура проводится при окончании срока действия прав.

Но бесплатна ли замена документа, позволяющего беспрепятственно управлять транспортным средством? Рассмотрим, какие расценки установлены, а также выясним, за что именно придется заплатить.

Изменилась ли стоимость С начала 2019 года увеличено более чем в 3 раза государственную пошлину за выдачу и замену водительских прав.

Почем права: госпошлина за ВУ в 2019 году

Основания для оплаты государственной пошлины С 1 сентября 2019 года пошлина в ГАИ за водительское удостоверение из пластика увеличилась до 2000 рублей.

Именно такая сумма будет действовать и в течение года нынешнего. Каждому, кто сдавал экзамены по вождению, известно, что получение прав – это не бесплатная услуга.

Кроме того, не стоит забывать, что права выдаются всего на десять лет, по прошествии которых их придется заменить. Пошлина в ГИБДД на получение водительского удостоверения в 2019 году оплачивается как при первой выдаче разрешения на управление транспортным средством, так и при продлении срока его действия.

Госпошлина за замену водительского удостоверения в 2019 году

  1. За выдачу пластиковых удостоверений национального формата, в том числе при замене, размер госпошлины в 2019 году составляет 2 000 рублей.
  2. Водительское удостоверение международного формата, обойдется в 1 600 рублей.

Поэтому следует очень внимательно заполнять все реквизиты, иначе даже имеющаяся у вас на руках квитанция не будет подтверждением оплаты, если платеж не пройдет из за вашей ошибки.

Где исполнить обязанность по уплате пошлины Если же осуществить уплату государственной пошлины по месту обращения, по тем или иным причинам невозможно, то заявителю необходимо проследовать в ближайшее отделение банка.

Но кроме названных, есть также и альтернативные способы, предусматривающие оплату не выходя из дома.

Госпошлина за водительское удостоверение

Что же касается стоимости получения этого документа, то в 2019 году она сильно изменится для граждан, которые собираются впервые получать водительское удостоверение.

Подробнее о стоимости и оплате госпошлины за удостоверение в этой статье.

Основания получения нового удостоверения Понадобиться заменить права может в следующих случаях: Госпошлина На 2019 год госпошлина за замену водительского удостоверения стоит 2000 рублей .

Но если воспользоваться порталом ГосУслуги, то можно получить скидку. Кстати, если водительское удостоверение оформляется международной формы, то госпошлина составит 1600 рублей . Цены, указанные выше, касаются выдачи пластиковых карт, которые устойчивы к порче.

Бумажные же права стоят куда меньше, всего 500 рублей .