Заявление опротестование штрафа гибдд

Обжалование штрафа ГИБДД: правильное заполнение

Привлечение водителей к ответственности за нарушение правил дорожного движения – вполне рядовой случай. Вряд ли найдется активный автолюбитель, которому ни разу не предъявлялась претензия работником ГИБДД. И если есть ситуации, когда водитель действительно имел неосторожность проигнорировать предписания закона, то также нередки случаи, когда обвинения ГИБДД безосновательны и надуманны.

При явных нарушениях со стороны властей водителю необходимо знать, как обжаловать штраф ГАИ грамотно, своевременно и компетентно. Решение должностного лица ГИБДД о том, что водитель нарушил правила движения и должен понести за нарушение ответственность, оформляется в виде постановления представителя власти. вручен лично лицу, которое привлечено к ответственности; составлен лицом, которое полномочно принимать такие решения; принят с учетом всех обстоятельств дела и в сроки, отведенные для принятия таких решений.

Как обжаловать штраф ГАИ

Подать жалобу на указанное постановление можно в течение 10 суток с момента его вынесения.

В этот срок включаются и выходные, и праздничные дни. Поэтому если вы не успели уложиться до 00:00 последнего дня срока, придется вместе с требованием отменить обжалуемое постановление, просить суд или должностное лицо восстановить пропущенный срок.

И если причины пропуска были уважительные, например, нахождение на лечении в больнице, жалобу примут к производству. Постановление о наложении штрафа обжалуется в порядке Гл.

30 КоАП РФ. Жалоба по делу о нарушении ПДД РФ должна содержать следующие обязательные сведения:- в правом верхнем углу укажите наименование суда (должность руководителя органа ГИБДД), в который направляете жалобу, и свои данные (ФИО и адрес проживания); — основной текст жалобы начните с того, где, когда, кем вынесено постановление, по каким обстоятельствам.

Чем заканчивается обжалование штрафа с камеры

На дорогах Москвы сейчас насчитывается 600 камер автоматический фиксации нарушений. Не более полумесяца назад руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов рассказал.

что их количество к концу текущего года увеличится вдвое до 1100-1200 комплексов.

Стоимость каждой «Стрелки-СТ», стоящей на вооружении ГИБДД, составляет около 3 миллионов рублей. Методом простого подсчета можно понять, что полная окупаемость устройства произойдет после вынесения 1-тысячного штрафа за езду по автобусной полосе. Если дополнить этот список нарушителями ограничений скорости, установленный комплекс окупится еще быстрее.

В прошлом году за 11 месяцев работы Госавтоинспекция вынесла постановлений на 3 миллиарда рублей. И если вы внимательно следите за профильной прессой, то видели июльскую публикацию.

Порядок обжалования постановления ГИБДД о штрафе

Иногда водитель, недовольный выписанным штрафом из-за нарушения правил дорожного движения, решает обжаловать постановление сотрудника ГИБДД.

Ему нужно произвести те же действия, что и при обжаловании постановления об административном правонарушении. Для этого требуется полностью изложить все обстоятельства происшествия, указать свои требования, а также приложить письменные доказательства.

У водителя может не оказаться на руках доказательств, однако у него есть право потребовать их представления.

Для этого необходимо указать физическое или юридическое лицо, которое ими располагает.

С целью сбора доказательств своей правоты водитель также может потребовать вызова свидетелей, указав в заявлении, что они конкретно могут подтвердить или опровергнуть. Для вызова очевидцев необходимо знать их фамилии, имена и адреса проживания.

Как обжаловать штрафные санкции: советы юриста

Вы получили штрафную квитанцию, хотя правил не нарушали? Или, к примеру, не согласны с решением инспектора ДПС? Что делать? Обжаловать административное постановление!

Постановление о нарушении правил инспектор ДПС может вынести прямо на месте ДТП (или на месте фиксации правонарушения) либо решение примут в группе разбора ГИБДД. Кроме того, такая задача возложена на специальные подразделения ГИБДД, если нарушение зафиксировано в автоматическом режиме.

Есть ситуации, когда постановление выносится судом. Но там рассматривают дела только о нарушениях, караемых наиболее строго (административный арест, лишение права управления).

В любом случае на подачу жалобы отведено 10 дней с момента получения постановления (ст. 30.3 КоАП РФ). Как правило, постановление вручается сразу после рассмотрения дела.