Заявление на взыскание алиментов

Как написать заявление на взыскание алиментов?

Получить от бывшего мужа алименты на содержание детей можно на основании нескольких документов. Наименее хлопотные способы — это получение алиментов по договору о содержании ребенка и по судебному приказу. Очевидно, что первый из них возможен только если между супругами в ходе развода было заключено соответствующее соглашение.

Второй способ подходит в тем, чей экс-супруг имеет стабильную зарплату, которую он получает официально, не скрывает своих доходов и не имеет других детей, которым тоже должен выплачивать алименты. В таком случае судья может выдать приказ, не проводя судебного разбирательства, что называется, на общих основаниях. Заявление на получение судебного приказа при данных обстоятельствах можно подавать в мировой суд.

В бланке заявления на взыскание алиментов вам необходимо будет заполнить только следующие «пробелы»: часть заработка, которая подлежит взысканию (на одного ребенка — это четверть, на двух — треть, на трех и более — половина заработка).

Real help

В августе 2008 года, мной была получена копия искового заявления о взыскании с меня, Зиброва Василия Михайловича 17 октября 1957 года рождения, в пользу истицы алиментов на содержание сына Василия, 12 ноября 1998 года рождения и сына Виктора, 2 октября 2000 года рождения, в твердой денежной сумме в размере 3000 рублей на каждого ребенка, до совершеннолетия детей. Свое требование истица обосновывает тем, что она ранее проживала со мной в зарегистрированным браке и у нас во время совместного проживания родились дети: сын Василий, 12 ноября 1998 года рождения, сын Вик¬тор 2 октября 2000 года рождения.

15 августа 2005 года наш брак был расторгнут и мы стали про¬живать раздельно, но по соглашению от 7 сентября 2005 года я был обязан выплачивать на содержание детей 50% от своего дохода (пенсии).

Как мне подать заявление на взыскание алиментов на 2 ребенка?

Подскажите пожалуйста, как мне подать заявление на взыскание алиментов на 2 ребенка, при этом выплачиваются алименты на 1 ребенка в размере 1/4 заработка. на какой размер алиментов (на 2 ребенка) мне претендовать, на 1/6 или на 1/12, так как на двоих детей должно быть не более 1/3 заработка.

или мне лучше в одном заявлении и взыскивать на 2 ребенка и изменять размер алиментов на 1 ребенка, заранее спасибо! Добрый день, повторный уточненный вопрос. Подскажите пожалуйста, как мне подать заявление на взыскание алиментов на 2 ребенка с отца, при этом он выплачивает мне алименты на 1 ребенка в размере 1/4 заработка, (оба ребенка его) на какой размер алиментов (на 2 ребенка) мне претендовать, на 1/6 или на 1/12, так как на двоих детей должно быть не более 1/3 заработка.

или мне лучше в одном заявлении взыскивать на 2 ребенка 1/6 доли заработка и изменять размер алиментов на 1 ребенка с 1/4 доли на 1/6 доли, заранее спасибо! твердая денежная сумма не устраивает.

Непонятно первый Ваш ребенок или первый ребенок плательщика алиментов.

Заявление на взыскание алиментов в фиксированной сумме

В Трудовом кодексе РФ, в Семейном кодексе РФ (далее СК) и в других Законах РФ нет таких понятий, как «ДЕКРЕТ» или «декретный отпуск», хотя в народе у нас под таким отпуском понимают некоторые граждане отпуск по беременности и родам, который предоставляется по заявлению беременной женщины по месту её работы на основании статьи 255 ТК РФ на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем; В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.