Заявление должника о признании его банкротом

Заявление должника о признании его банкротом

Заявление о признании должника банкротом

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Нормативные акты .

«Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации»

от 24.07.2002 N 95-ФЗ (ред.

от 23.06.2018) (с изм. и доп.

вступ. в силу с 01.09.2018) 1. С заявлением о признании должника банкротом в арбитражный суд по месту нахождения должника вправе обратиться, кредиторы и иные заинтересованные лица в соответствии с федеральным законом, регулирующим вопросы несостоятельности (банкротства).

Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 03.07.2018) «О несостоятельности (банкротстве)» (с изм.

Заявление должника о признании его банкротом

В Арбитражный суд ______________ Должник: ______________________ (наименование) _______________________________ _______________________________ (адрес) ЗАЯВЛЕНИЕ ДОЛЖНИКА (ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА) о признании несостоятельным (банкротом) По состоянию на «__»_______ ____ года сумма требований кредиторов по денежным обязательствам ________________ (наименование организации, далее — «»), которые не оспариваются Должником, составляет ________________ рублей.

Сумма задолженности по возмещению вреда, причиненного жизни или здоровью граждан, оплате труда работников Должника и выплате им выходных пособий, сумма вознаграждения, причитающегося для выплаты вознаграждений по авторским договорам, по состоянию на «__»________ ____ г.

составляет __________ рублей. Задолженность по обязательным платежам на «__»________ ____ г.

Заявление о признании банкротом

Уважаемые посетители!

Статьи размещенные на нашем сайте носят информационный характер о решении тех или иных юридических вопросов. Вместе с тем каждая ситуация индивидуальна.

Для решения конкретной задачи вам необходимо заполнить форму на сайте, либо задать вопрос онлайн консультанту справа.

Ну а лучше, позвоните нам по телефонам! Это быстрее и бесплатно ! Многоканальный номер для регионов РФ 8 (800) 333-45-16 доб. 172 (звонок бесплатный!) 8 (499) 403-32-39 Москва, Московская область 8 (812) 409-41-77 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (351) 777-18-75 г.

Обращение должника в суд с заявлением о признании его банкротом

Законодательством Республики Казахстан предусмотрена возможность ликвидации индивидуального предпринимателя или юридического лица посредством признания его банкротом в принудительном судебном порядке. В числе других лиц с заявлением о банкротстве вправе обратиться и сам должник. При подаче заявления в суд, о признании должника банкротом, необходимо соблюдать требования, предъявляемые к содержанию заявления и приложениям к нему.

Основания для возбуждения дела о признании банкротом Согласно пункту 2 статье 38 Закона Республики Казахстан «О реабилитации и банкротстве», одним из оснований для возбуждения судом производства по делу о банкротстве является заявление. Однако не каждый индивидуальный предприниматель или юридическое лицо может заявить о своем банкротстве.

Статья 37

Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред.

от 03.07.2018) «О несостоятельности (банкротстве)» (с изм. и доп. вступ. в силу с 01.09.2018) .

Заявление должника 1. подается в арбитражный суд в письменной форме.

Указанное заявление подписывается руководителем — юридического лица или лицом, уполномоченным в соответствии с учредительными документами должника на подачу заявления о признании банкротом, либо — гражданином. Заявление должника может быть подписано представителем в случае, если такое полномочие прямо предусмотрено в доверенности представителя.

2. В заявлении должника должны быть указаны: наименование арбитражного суда, в который подается указанное заявление; сумма требований кредиторов по денежным обязательствам, в том числе срок исполнения которых наступил на дату подачи в арбитражный суд заявления должника, в размере, который не оспаривается, с указанием причин возникновения задолженности; сумма задолженности по возмещению вреда, причиненного жизни или здоровью граждан, выплате компенсации сверх возмещения вреда, оплате труда работников должника и выплате им выходных пособий, сумма вознаграждения авторов результатов интеллектуальной деятельности; (в ред.