Взятка фтс

Взятка фтс

Счетная палата России пресекла попытку сотрудников Федеральной таможенной службы (ФТС) дать взятку инспекторам контрольного ведомства. Таким образом они хотели избежать регистрации нарушений использования бюджетных денег, сообщили Накануне.RU в пресс-службе СП.

«В ходе проверки Федеральной службой безопасности Счетной палатой Российской Федерации и Следственным комитетом Российской Федерации была пресечена попытка дачи взятки должностными лицами Центрального таможенного управления инспекторам Счетной палаты за невнесение в акт проверки выявленных нарушений»

, — сообщили в СП.

«В ходе контрольного мероприятия установлены нарушения порядка приобретения товаров (работ, услуг) для государственных нужд, требований законодательства при исполнении заключенных государственных контрактов, недостатки при осуществлении учета федерального имущества и его неэффективное использование»

, — заявили аудиторы СП.

Взятка взятке рознь

“Басманный суд Москвы избрал меру пресечения следователю Григорию Дымовцу, который подозревается в вымогательстве $4 млн у фигурантов дела о контрабанде мяса из США, Европы и Латинской Америки.

Во время следствия Дымовец будет находится в СИЗО. По данным СКП, следователю уже удалось получить в качестве взятки $1,5 млн. Деньги подозреваемому передавал частями адвокат подследственного.

25 мая при получении очередного «транша» в $500 000 Дымовец был задержан сотрудниками ФСБ и службой собственной безопасности СКП. За $4 млн долларов Дымовец, по версии следствия, обещал облегчить участь обвиняемых фигурантов дела и оградить от уголовного преследования директора ОАО «Наро-Фоминский хладкомбинат» Дмитрия Мостмана, который проходил по делу как свидетель. Хотя сумма взяток поражает воображение, Дымовец, если его осудят, станет рекордсменом по коррупционным аппетитам среди подчиненных Александра Бастрыкина.

В Москве задержан высокопоставленный сотрудник Федеральной таможенной службы России. Как сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, первый замглавы управления товарной номенклатуры ФТС Евгений Маляров подозревается в получении взятки в крупном размере.

В начале сентября текущего года Филипповский обратился к Малярову с просьбой за вознаграждение помочь в решениях о классификации товаров, ввозимых в РФ, полагают следователи.

По данным СКР, Филипповский действовал в интересах участника внешнеэкономической деятельности.

Как передаёт «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, чиновник подозревается в получении взятки в сумме 8 000 долларов. В отношении первого заместителя начальника Управления товарной номенклатуры ФТС РФ, полковника таможенной службы Малярова возбуждено уголовное дело.

В Москве по подозрению в получении взятки задержан первый заместитель начальника Управления Федеральной таможенной службы.

Оперативникам удалось запечатлеть на камеру, как Евгений Маляров получает конверт с 8 тысячами долларов США.

По данным следствия, деньги высокопоставленный таможенник взял у сотрудника брокерской фирмы за фальсификацию документов на некоторые ввозимые в Россию товары.

Басманный суд Москвы заключил под стражу первого замначальника управления товарной номенклатуры Федеральной таможенной службы (ФТС) России Евгения Малярова, подозреваемого в получении взятки в 8 тыс. долларов, сообщила в среду пресс-секретарь суда Екатерина Коротова.

«Суд избрал в отношении Малярова меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, то есть до 5 февраля 2012 года», — сказала пресс-секретарь ИТАР-ТАСС.

База данных коррупционеров ->

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении начальника Новороссийской таможни Виктора Цыганова и заместителя руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Краснодарскому краю Вячеслава Плетнева, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.

1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, в феврале 2009 года в Новороссийскую таможню поступило постановление Октябрьского районного суда города Новороссийска об удовлетворении ходатайства таможни о передаче вещественных доказательств по уголовному делу на реализацию.

Согласно судебному решению, вещественные доказательства по уголовному делу, а именно рис в количестве о.