Восстановление полиса омс при утере

Восстановление полиса омс при утере

Как и где восстановить страховой полис (если потерял)?

Где восстановить страховой? В случаях, когда произошла утеря страхового полиса. страховые компании выдают дубликат бланка.

Куда именно следует при этом обратиться, зависит от того, какой вид был потерян:

ОМС (обязательного медицинского страхования ) – рекомендуем озадачиться вопросом, как восстановить страховой полис такого вида, сразу после его утери.

Дело в том, что этот документ дает право на предоставление застрахованному лицу бесплатной помощи в государственных медицинских учреждениях. При отсутствии рассматриваемого бланка медицинские услуги не будут предоставлены.

ОМС: как восстановить

Как и где восстановить страховой полис (если потерял)?

Восстановление документа после потери — дело хлопотное, но решаемое.

Куда необходимо обращаться в случае утраты полиса обязательного медицинского страхования? И как его восстановить? Полис ОМС дает право застрахованному лицу на получение бесплатной медицинской помощи на всей территории Российской Федерации. Напомним, что с 2011 года началась выдача медицинских полисов единого образца, которые не требуют замены при смене страховой организации и места проживания.

Теперь все россияне равноправны в получении необходимой помощи.

Еще одно важное нововведение — с мая этого года оформлением полиса ОМС физическое лицо занимается лично! «В соответствии с Федеральным законом от 29.11.2010 г.

Восстановление полиса омс при утере

Что делать, если потерян мед страхования? Полис обязательного медицинского страхования имеет определенный срок действия.

Кроме этого, такой документ можно потерять по неосторожности. В случае возникновения такой ситуации необходимо предпринять все необходимые меры по восстановлению. Если этого не сделать, то любое обращение в медицинское учреждение будет сопровождаться дополнительными денежными расходами.

Что делать при потере медицинского страхования?

Первое, что потребуется сделать при необходимости восстановить такой полис — подать заявление в страховую компанию, где был выдан соответствующий документ.

Не следует затягивать с такой процедурой. Ознакомиться и скачать форму заявления вы можете здесь: Я потеряла полис ОМС (карточку), которую получила лет десять назад по месту жительства в Москве

.

Как ее восстановить?

Какие сведения размещены на электронном?

Согласно пункту 29 Правил обязательного медицинского страхования лицевая сторона электронного ОМС единого образца содержит номер; на оборотной стороне размещаются: фамилия, имя, отчество (при наличии), пол, дата рождения, срок действия полиса, подпись застрахованного лица, фотография застрахованного лица (для застрахованных лиц в возрасте четырнадцати лет и старше).

  • Если вы потеряли ОМС или он пришёл в негодность по каким-либо причинам, то необходимо обратиться в любой пункт выдачи полисов ОМС выбранной страховой компании имея при себе:

    -свидетельство обязательного пенсионного страхования — СНИЛС ( с 16 мая 2019 года предъявление СНИЛС при оформлении полиса ОМС для граждан РФ стало обязательным (приказ Минздрава РФ от 25.03.2019 № 192н). ).

    Порядок оформления ОМС в этом случае точно такой же, как и при первичном получении.