Увольнение перед отпуском по уходу за ребенком перед увольнение

Отпуск с последующим увольнением

Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2019 год. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

Смена работодателя в период беременности или отпуска по уходу за ребенком

КСК групп ведет свою историю с 1994 года.

С момента основания и по сегодняшний день компания входит в число лидеров рынка консультационных услуг в области аудита, налогов, права, оценки и управленческого консультирования. За 20 лет работы реализовано более 2000 проектов для крупнейших российских компаний.

КСК групп предлагает комплексное и практическое решение наиболее актуальных задач, стоящих перед финансовыми и генеральными директорами компаний и собственниками бизнеса. Индивидуальный подход, глубокое понимание потребностей и целей клиентов в сочетании с практическими знаниями позволяют решать эти задачи максимально эффективно.

Коллектив КСК групп – это команда из более чем 350 специалистов, имеющих уникальный опыт реализации проектов как для средних, так и для крупнейших российских корпораций.

Отпуск по беременности и родам

В народе распространено понятие «декрет». О нём обычно говорят молодые мамочки.

В «декрет» входит:

  1. ;
  2. отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет;
  3. отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет.

Право на отпуск по беременности и родам в 2019 году имеют женщины, которые работают по трудовому договору, и за которых работодатель отчисляет средства в ФСС. Такой отпуск оплачивается по больничному листу, который выдаётся в медицинском учреждении, где будущая мама стоит на учёте. Больничный выписывает лечащий врач сразу на весь период такого отпуска.

предоставляется сразу на дородовый и послеродовый период.

Его продолжительность зависит от течения беременности, от течения родов и от количества детей, которые должны родиться или родились. В стандартной ситуации отпуск предоставляется женщине в 30 недель беременности.

Работник в отпуске по уходу за ребенком: особенности трудовых отношений

Находясь в отпуске по уходу за ребенком, работник, как правило, надолго «выпадает» из производственного процесса. На практике часто возникают вопросы о том, как оформить временное замещение отсутствующего работника, можно ли в период отпуска по уходу за ребенком уволить работника или перевести на другую должность, как организовать ему работу на условиях неполного рабочего времени или на дому.

Эксперты сервиса «Моё дело» подготовили ответы на часто задаваемые вопросы об оформлении отпуска по уходу за ребенком и трудовых отношениях с работником во время такого отпуска.

родители ребенка (т.е. мать, отец), а также усыновители; либо родственник ребенка (т.е. бабушка, дедушка и другие родственники); либо опекун ребенка.

Декретница на срочном трудовом договоре

Увольнение беременной женщины, работающий на условиях срочного трудового договора, имеет ряд особенностей, несоблюдение которых может привести работодателя к судебному разбирательству.

Всем известна аксиома — увольнять беременную женщину нельзя.

Но что, если такая женщина принята на работу по срочному трудовому договору?

А если срок трудового договора истекает в период беременности сотрудницы?

Можно ли уволить такую сотрудницу до достижения родившимся ребенком трехлетнего возраста? В подобной ситуации прекращение трудовых отношений имеет свои особенности, на которых мы остановимся в настоящей статье.

Начнем с того, что если работодатель заинтересован в сохранении трудовых отношений с беременной женщиной, работающей на условиях срочного трудового договора, который истекает в период ее беременности, то ничто ему не запрещает продолжить работать с ней.