Уфмс спб официальный сайт загранпаспорт

Уфмс спб официальный сайт загранпаспорт

Решил по свежей памяти написать небольшой пост о замене, точнее получении загранпаспорта нового образца (первое поколение). Предыдущий документ, удостоверяющий мою личность за пределами РФ, был выдан на 5 лет (старого образца, не биометрический), эти пять лет пролетели совершенно незаметно, срок его действия подошел к концу и пришло время получать новый — так называемый загранпаспорт нового образца (уж прошу прощения за тавтологию ))) Собственно говоря, загранпаспорта нового образца (они же — биометрические загранпаспорта) оформляются во всех районных отделах УФМС города. Есть, правда, одна странность, которая, на мой субъективный взгляд, не имеет достаточно разумного объяснения. Странность эта заключается в том, что если я подаю документы по месту регистрации, т.е.

УФМС Фрунзенского района

Пн.

с 09.00 до 13.00; с 13.45 до 18.00 — приём граждан, обратившихся за получением заграничного паспорта через ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ Вт.

с 11.00 до 20.00 перерыв с 13.00 до 13.45 Ср.

с 09.00 до 14.00 без перерыва Чт. с 11.00 до 17.00 перерыв с 13.00 до 13.45; с 17.00 до 20.00 — приём граждан, обратившихся за получением заграничного паспорта через ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ Пт. с 09.00 до 16.45 перерыв с 13.00 до 13.45 Сб.

с 09.00 до 18.00 перерыв с 13.00 до 13.45 ОФОРМЛЕНИЕ ПРИГЛАШЕНИЙ НА ВЪЕЗД В РФ: Пн.

с 10.00 до 17.00 перерыв с 13.00 до 13.45 Вт. с 10.00 до 17.00 перерыв с 13.00 до 13.45 Ср. Прием заявителей не производится Чт.

с 10.00 до 17.00 перерыв с 13.00 до 13.45 Пт. с 10.00 до 16.45 перерыв с 13.00 до 13.45 Сб.

Оформление и получение загранпаспорта нового или старого образца

Паспортно-визовый центр, расположенный на территории Единого центра документов, предоставляет услуги по подготовке документов для оформления (замены) загранпаспорта:

  1. заполнение бланка квитанции для оплаты государственной пошлины*
  2. заполнение заявления на оформление заграничного паспорта и подготовка полного пакета документов для подачи в Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по СПб и ЛО;
  3. копировальные услуги;
  4. фотоуслуги (на все виды документов);
  5. консультирование о порядке получения заграничного паспорта: старого образца (сроком действия 5 лет), нового поколения (биометрического, сроком действия 10 лет);
  6. оформление заявления в электронном виде на основании рукописного бланка заявления, с предварительной проверкой заполнения, для оформления заграничного паспорта, содержащего электронный носитель информации сроком действия 10 лет (нового поколения);

Сервисы Паспортно-визового центра способствуют минимизации временных затрат и усилий клиентов, необходимых для оформления документов.

Оформление загранпаспорта через Госуслуги

Любой гражданин Российской Федерации имеет право оформить загранпаспорт через госуслуги онлайн.

Портал государственных услуг предоставляет такую возможность всем пользователям, имеющим подтвержденную учетную запись. В данной инструкции наглядно рассмотрим, как заполнить заявление, подать документы и получить загранпаспорт нового образца через интернет. Вся процедура по заполнению заявления на загранпаспорт онлайн не займет у вас больше получаса, зато в будущем избавит от томительного ожидания в очереди в отделении Управления по вопросам миграции.

В процессе оформления загранпаспорта через госуслуги вам будет назначена дата и время для подачи документов в ведомство. Для получения услуги вы должны быть зарегистрированы на портале и иметь подтвержденную учетную запись. С подробностями о регистрации и подтверждении личности можно ознакомиться на этой странице .

Вы можете сделать загранпаспорт через госуслуги как нового образца, так и старого.

Оформление загранпаспорта старого и нового образца в УФМС России — возможость оформления заграничного паспорта в МФЦ

Однако время приема может быть скорректировано с учетом интересов граждан, временных и климатических условий, а также особенностей административно -территориального деления субъекта РФ.

С учетом интересов граждан, временных и климатических условий, а также особенностей административно-территориального деления субъекта Российской Федерации, допускается изменение часов приема граждан руководителем территориального органа либо подразделения, но при этом прием должен быть организован таким образом, чтобы исключить образование очередей. При резком увеличении количества обращений граждан по вопросу оформления паспорта по решению руководителя территориального органа либо подразделения продолжительность времени приема может быть увеличена, но не должна превышать пределы рабочего дня.