Тк рф статья 250

Трудовой кодекс РФ

Глава 39. Материальная ответственность работника.

Статья 238. Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю. Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.

Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

Статья 250 ТК РФ. Снижение органом по рассмотрению трудовых споров размера ущерба, подлежащего взысканию с Трудовой кодекс > ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ > Раздел XI > Глава 39 > Статья 250. Снижение органом по рассмотрению трудовых споров размера ущерба, подлежащего взысканию с Орган по рассмотрению трудовых споров может с учетом степени и формы вины, материального положения работника и других обстоятельств снизить размер, подлежащий взысканию с работника.

Снижение размера ущерба, подлежащего взысканию с работника, не производится, если ущерб причинен преступлением, совершенным в корыстных целях. Комментарии к ст. 250 ТК РФ 1. В п. 21 Постановления Пленума Верховного Суда СССР от 23 сентября 1977 г.

N 15 судам предписано иметь в виду, что уменьшение размера ущерба, подлежащего возмещению, допустимо в исключительных случаях при наличии условий, которые должны быть подтверждены тщательно проверенными в судебном заседании доказательствами с обязательным изложением в решении мотивов снижения взыскиваемых сумм.

2 комментариев к записи “Статья 250 ТК РФ. Снижение органом по рассмотрению трудовых споров размера ущерба, подлежащего взысканию с работника” Статья 250.

Снижение органом по рассмотрению трудовых споров размера, подлежащего взысканию с работника Комментарий к статье 250 Согласно ст. 382 ТК органами по рассмотрению индивидуальных трудовых споров являются комиссии по трудовым спорам и суды.

При этом в соответствии со ст. 391 ТК споры по заявлениям работодателя о возмещении ущерба, причиненного работником, относятся к исключительной компетенции суда.

Возможность снижения размера ущерба относится к случаям как полной, так и ограниченной материальной ответственности. Основанием для снижения размера могут служить следующие обстоятельства: — степень и форма вины работника; — материальное положение работника; — конкретные обстоятельства, при которых был причинен ущерб. Степень вины работника зависит от различных объективных и субъективных факторов.

Трудовой кодекс РФ Раздел XI. МАТЕРИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН ТРУДОВОГО ДОГОВОРА Глава 37.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Статья 232. Обязанность стороны трудового договора возместить ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора Сторона трудового договора (работодатель или), причинившая другой стороне, возмещает этот ущерб в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Трудовым договором или заключаемыми в письменной форме соглашениями, прилагаемыми к нему, может конкретизироваться материальная ответственность сторон этого договора. При этом договорная ответственность работодателя перед работником не может быть ниже, а работника перед работодателем — выше, чем это предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

Статья 250 ТК РФ. Снижение органом по рассмотрению трудовых споров размера ущерба, подлежащего взыск.

Орган по рассмотрению трудовых споров может с учетом степени и формы вины, материального положения работника и других обстоятельств снизить размер, подлежащий взысканию с. Снижение размера ущерба, подлежащего взысканию с работника, не производится, если причинен преступлением, совершенным в корыстных целях.