Страховая компания хочет взыскать с меня деньги за дтп виновника

Страховая компания хочет взыскать с меня деньги за дтп виновника

Страховая требует деньги с ВАС

Несколько лет назад Вы попали в ДТП и были признаны виновным. Машина пострадавшего была разбита не сильно. Вы уже успели забыть эти печальные события. И вдруг сейчас оказывается, что ремонт пострадавшей машины составил 200000 рублей и с Вас требует страховая компания 80000 рублей, не покрытых страховкой по ОСАГО (120000).

В соответствии с п.1 ст. 965 Гражданского кодекса РФ к страховщику, выплатившему страховое возмещение, переходит в пределах выплаченной суммы право требования, которое страхователь (выгодоприобретатель) имеет к лицу, ответственному за убытки, возмещенные в результате страхования. Проходит год, иногда два и Вы получаете по почте требование (а иногда сразу исковое заявление) о возмещении вреда/ущерба в порядке суброгации.

Страховая требует регресс — порядок действий

Страховая требует регресс — порядок действий Только обращение к юристу позволит сократить расходы. Не всегда требования выдвигаются обосновано, поэтому следует заранее уточнить полезную информацию по телефону, указанному выше. Данные превратятся в настоящее спасение, которым следует воспользоваться.

В ином случае денежный перевод станет необратимым решением.

При суборгации переходят права на убытки, при ДТП регресс оказывается иным понятием. Страховые компании могут свободно выдвигать требование к своим клиентам. В законодательстве РФ описаны жесткие основания, которые сложно оспорить.

Так что компенсация оказывается обоснованным действием, поэтому выплатить средства наверняка придется.

С виновника ДТП могут потребовать деньги даже, когда есть автогражданка

«И зачем мне такая страховка, если я еще и оказалась в должниках?!» — В августе прошлого года я стала виновником ДТП .

Пострадавших, к счастью, не было. Приехали сотрудники ГАИ, составили протокол, через неделю я уплатила штраф и думать забыла про эту ситуацию, — рассказывает свою ситуацию читательница. — Через полгода мне позвонили сотрудники одной столичной фирмы.

Ей принадлежит машина, с которой я столкнулась. Оказывается, по автогражданке они получили не полное возмещение ущерба. Им выплатили около 10 млн. рублей, а на ремонт фирма потратила около 12 млн.

Недостающие 2 млн. белорусских рублей мне предложили выплатить самостоятельно, — продолжает историю девушка.

— Но ведь лимит страховки не исчерпан! — Эти деньги мне предложили вернуть добровольно, сказали даже, что можно написать расписку и выплатить всю сумму частями.

Страховая подала на меня в суд по ДТП на возмещения ущерба

Бывают ситуации, когда страховщик спустя год или больше подает на виновника ДТП в суд. Это чаще всего вызывает недоумение, и может показаться, что это какая-то ошибка.

Однако таким методом страховая всего лишь реализует свое право на суброгацию. В связи с этим мы сегодня рассмотрим такую ситуацию: что, если страховая подала на меня в суд по ДТП на возмещения ущерба? Как реагировать и что делать?

Когда на виновника ДТП страховая может подать в суд? Законодательство строго регулирует ситуации, когда страховая может подать регрессный иск.

Они прописаны в статье 14 закона «Об ОСАГО».

  • Виновник ДТП находился в состоянии алкогольного или какого-либо другого опьянения.

Если вы их просто забыли дома, этот пункт не может быть применен к вашему случаю.

Процедура взыскания денег с виновника ДТП по ОСАГО со стороны страховой компании

Регресс – это правовой механизм, по которому страховщик имеет право требовать от застраховавшего у нее лица свою ответственность по ОСАГО, возместить уплаченные ею средства за нанесенный вред при ДТП по страховому случаю.

Важно! В механизме регресса ключевая роль такого понятия, как «виновник». Его может определить только суд.

Страховая компания хочет взыскать с меня деньги за дтп виновника

ул.

Авиамоторная, д.10 к.2, 16 этаж, оф.

33

Платит ли виновник ДТП страховой компании , возместившей ущерб пострадавшему? Платит ли виновник ДТП страховой компании? В каком случае это может произойти?

Позвоните нам, и мы займемся решением вашей проблемы уже сегодня: 8 (800) 200-11-08 По закону взыскать средства с виновника ДТП страховая компания может как в случае выплаты страховки по КАСКО, так и по ОСАГО.