Статус платежа 19 уфссп при алиментах 2019

Статус платежа 19 уфссп при алиментах 2019

Платежное поручение судебным приставам — образец 2019

Образец платежного поручения судебным приставам 2019 года может потребоваться организации, которая производит удержания из зарплаты работника по исполнительному листу и переводит эти деньги судебным приставам. В статье мы расскажем, чем отличается такая платежка от других, и приведем образец ее заполнения. Смотрите наше видео по заполнению платежного поручения судебным приставам.

Начнем с того, что порядок заполнения платежки в адрес приставов будет различным для удержаний по налогам и по неналоговым платежам работника (например, по алиментам, судебным взысканиям).

Так, в нем указывают вид удержания (например, алименты за такой-то период), реквизиты исполнительного листа, алиментного дела, можно привести информацию о получателе удержанной у работника суммы.

Платежка по исполнительному листу

Не ставишь статус-не проводит вообще кстати, в 2015 г. пропускали п/п без указания поля 101 (Сбер) ОКТМ0 — по месту нахождения УФССП поле 108 — паспорт плательщика Но это не алименты были, а взыскание задолженности по налогу. Если алименты, то в статусе плательщика можно поставить «0» — раньше прокатывало.

ОКТМ0 — по месту нахождения УФССП поле 108 — паспорт плательщика Но это не алименты были, а взыскание задолженности по налогу.

Если алименты, то в статусе плательщика можно поставить «0» — раньше прокатывало. ОКТМО их ставить ( ФССП) или наш? В поле 101-какой статус? Не проводит без статуса, отметила статус 19, просит все остальное.

Статус платежа 19 уфссп при алиментах 2019

РаспечататьВ избранноеОтправить на почту Начнем с того, что порядок заполнения платежки в адрес приставов будет различным для удержаний по налогам и по неналоговым платежам работника (например, по алиментам, судебным взысканиям). КПП плательщика (поле 102). Ставится «0». Наименование плательщика (поле 8).

Приводится краткое наименование организации, которая переводит удержанные суммы в бюджет, т.

е. ваше. Статус плательщика (поле 101). Для данных платежей приложением № 5 к приказу Минфина России от 12.11.2013 № 107н предусмотрен статус «19».

О других статусах см. статью

«Основные статусы плательщика в платежном поручении — 2015»

. КБК (поле 104). Здесь ставят 0, поскольку КБК для таких перечислений не предусмотрены.

Онлайн журнал для бухгалтера

Как выглядит платежное поручение на перечисление алиментов судебным приставам в 2019 году?

Какие особенности есть у этой платежки? Кого писать в качестве получателя платежа?

Приведем образец платежного поручения, который любой работодатель может скачать.

После того, как работодатель получил исполнительный документ, в котором работник указан в качестве должника, следует удерживать указанные в исполнительном документе суммы из зарплаты (в т.ч. аванса) и других доходов, выплачиваемых работнику, независимо от его желания (ч. 3 ст. 98 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»).

Онлайн журнал для бухгалтера

Онлайн журнал для бухгалтера

Как выглядит платежное поручение на перечисление алиментов судебным приставам в 2019 году? Какие особенности есть у этой платежки?

Кого писать в качестве получателя платежа?

Приведем образец платежного поручения, который любой работодатель может скачать.

После того, как работодатель получил исполнительный документ, в котором работник указан в качестве должника, следует удерживать указанные в исполнительном документе суммы из зарплаты (в т.ч.

аванса) и других доходов, выплачиваемых работнику, независимо от его желания (ч.

3 ст. 98 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»).

Алименты и очередность платежа в платежном поручении 2019

В 2019 году вступили в законную силу изменения, касающиеся порядка заполнения бухгалтерских документов и проведения платежей. Эти изменения непосредственно касаются и порядка удержания алиментов. Если плательщик алиментов официально трудоустроен, из его заработной платы ежемесячно удерживаются алименты — в том размере, который установлен судом или алиментным соглашением.

Что такое очередность платежа Если средств на счету организации достаточно для проведения всех имеющихся платежей, графа №21 не играет роли. Но если средств недостает, очередность платежа будет иметь для банка решающее значение.

Какое отношение все это имеет к удержанию алиментов? Самое непосредственное отношение.

Согласно изменениям, внесенным в порядок заполнения бухгалтерских документов, в очередности платежей в платежных поручениях первое место должны занимать алименты (и некоторые другие перечисления по исполнительным документам).