Статья за подстрекательство к преступлению

Подстрекатель к преступлению

– это лицо, склонившее кого-либо к совершению, т. е. умышленно возбудившее у другого лица решимость совершить конкретное. В ч. 4 ст. 33 предусмотрены далеко не все средства и формы подстрекательства, ибо дать их исчерпывающий перечень невозможно. В каждом случае подстрекательство приобретает индивидуальные черты.

Способ подстрекательства избирается в зависимости от личных качеств подстрекаемого (его наклонностей, потребностей, возможностей), от характера предполагаемого преступления, обстоятельств, при которых осуществляется подстрекательство и должно совершиться. Так, с учетом субъективных свойств предполагаемого исполнителя подстрекатель может прибегать к шантажу и лести, апеллировать к его корыстным намерениям, а иногда достаточно намека, вскользь брошенного слова и т.

Обстоятельства подстрекательства к преступлению The circumstances of the incitement to crime Текст научной статьи по специальности — Государство и право

Обстоятельства подстрекательства к The circumstances of the incitement to crime Текст научной статьи по специальности « Государство и право.

Юридические науки »

  1. ,&nbsp
  2. ,&nbsp
  3. УГРОЗЫ ,&nbsp
  4. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ КВАЛИФИКАЦИЯ
  5. УГОВОР ,&nbsp
  6. ПОДКУП ,&nbsp

Аннотация научной статьи по государству и праву, юридическим наукам, автор научной работы — ЗАЦЕПИН А.М.

В статье представлено исследование дополнительной квалификации подстрекательства к преступлению по признаку. Автором рассмотрены обстоятельства подстрекательства к преступлению путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом.

По итогам проведенного исследования автором отмечено, что подкуп это убеждение в необходимости совершения путем предоставления денег, ценных бумаг, иного имущества, услуг имущественного характера, иных имущественные права.

Подстрекатель к преступлению Подстрекатель к — это лицо, склонившее кого-либо к совершению, т.е. умышленно возбудившее у другого лица решимость совершить конкретное преступление.

В ч. 4 ст. 33 предусмотрены далеко не все средства и формы подстрекательства, ибо дать их исчерпывающий перечень невозможно.

В каждом случае подстрекательство приобретает индивидуальные черты.

Способ подстрекательства избирается в зависимости от личных качеств подстрекаемого (его наклонностей, потребностей, возможностей), от характера предполагаемого преступления, обстоятельств, при которых осуществляется подстрекательство и должно совершиться преступление. Так, с учетом субъективных свойств предполагаемого исполнителя подстрекатель может прибегать к шантажу и лести, апеллировать к его корыстным намерениям, а иногда достаточно намека, вскользь брошенного слова и т.п.

Подстрекатель к преступлению.

Способы подстрекательства. Уголовная ответственность подстрекателя.; Подстрекателем признается лицо, склонившее другое лицо к со­вершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или дру­гим способом (ч. 4 ст. 33 УК РФ). — активные действия, направленные на возбуждение решимости у другого лица совершить преступление (способы): — путем уговоров, т.е.

неоднократно повторяемых просьб или советов совершить преступление; — подкуп, который может выражаться в предоставлении выгод имущественного характера, выплате денежного вознаграждения, разделе похищенного имущества и т.п.; — угроза, выражающаяся в высказывании намерения применить насилие, поджечь дом, разгласить нежелательные сведения и т.п.; — к другим способам можно отнести такие, как разжигание чувства ненависти, зависти, ревности и т.

Подстрекатель преступления Подстрекатель преступления — это лицо, склонившее кого-либо к совершению.

т. е. умышленно возбудившее у другого лица решимость совершить конкретное путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом (ч. 4 ст. 33 УК РФ ). В ч. 4 ст. 33 УК РФ указаны не все средства и формы подстрекательства, ибо дать их исчерпывающий перечень невозможно.

В каждом случае подстрекательство приобретает индивидуальные черты. Способ подстрекательства избирается в зависимости от личных качеств подстрекаемого (его наклонностей, потребностей. возможностей), в зависимости от характера предполагаемого преступления, обстоятельств, при которых осуществляется подстрекательство и при которых должно совершиться преступление.

Чаще всего подстрекатели пользуются подкупом, убеждением, просьбами, советами, уговорами, обманом, физическим воздействием.