Срок возврата товара из ремонта по гарантии

Оглавление:

Права покупателя при возврате товара по гарантии

Качество любого товара должно удовлетворять требованиям, предъявленным к нему нормативными актами для безопасной и нормальной его эксплуатации, поэтому гарантия производителя на выпускаемую продукцию подтверждает ее соответствие требованием ГОСТ, стандарта. Не исключается вероятность предоставления гарантии продавцом на реализуемый товар, тогда ответственность несет он. В любом случае дающие гарантии лица обязаны следовать предписаниям закона.

Основным, регулирующим взаимоотношения в сделках купли-продажи товаров народного потребления, документом является Федеративный закон «О защите прав потребителей», введенный в феврале 1992 года Государственной Думой за номером 2300-1. Он регулирует коммерческую деятельность в сфере розничной торговли, оказании услуг потребителям.

Какие права имеют потребители при поломке товара на гарантии?

Срок возврата товара из ремонта по гарантии

Возврат денег за некачественный товар в течение гарантийного срока

Возврат товара в течение гарантийного срока — Закон О защите прав потребителей При возникновении конфликтных ситуаций с покупкой, следует обратиться к Закону О защите прав потребителей. Статья 18 предписывает следующие действия в том случае, если у изделия на гарантии был обнаружен дефект: Следует учитывать, что недостатки качества учитываются только в том случае, если они не были указаны реализатором при покупке.

То есть, если клиент был уведомлен о браке и приобрел изделие, то никаких претензий он не может предъявлять. Также учитывается, что если на отдельные комплектующие гарантия качества не распространяется, но до передачи изделия покупателю они уже имели недостатки, покупка может быть возвращена по общим правилам.

Процедура возврата товара после ремонта

+7 (812) 309-75-13 (СПб) Продавец обязуется предоставлять покупателям товары соответствующего качества, согласно статье 4 Закона № 2300-I от 7.02.1992 года.

Если вы приобрели бракованную вещь, вы имеете право требовать бесплатного ремонта. Однако многие потребители не знают, как поступить, если изделие уже вернулось из сервисного центра, но по-прежнему работает с перебоями.

В большинстве случаев купленное изделие, имеющее какой-либо дефект, появившийся не по вине пользователя, можно вернуть в магазин до окончания срока действия гарантии. Гарантийный период может устанавливаться фирмой-изготовителем или продавцом.

Одна из наиболее частых причин обращений покупателей в магазины – это поломка купленной вещи и требование вернуть или починить ее.

Насколько законны такие требования и какие еще варианты развития событий возможны в этой ситуации – об этом далее в статье.

Чтобы знать, какие действия нужно предпринять в случае поломки товара, важно ответить на такие вопросы:

Можно требовать ремонт или замену товара, если поломка была не по вашей вине Установлен ли гарантийный срок ? Сколько он составляет? Именно этот показатель характеризует тот период, в течение которого поломанный товар можно вернуть обратно в магазин или сдать на ремонт.

Повторный дефект после гарантийного ремонта

Покупка некачественного товара, сдача его в ремонт, ожидание окончания ремонта, получение товара – такие мероприятия омрачают радость от покупки.

Но еще неприятнее для покупателя, когда в отремонтированном товаре снова появляется недостаток. Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с проявлением повторного дефекта после гарантийного ремонта, то вам следует помнить, что:

  1. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  2. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  3. Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.

Повторный ремонт по гарантии проводится на тех же условиях, что первый. Ст. 20 ЗоЗПП предписывает продавцу устранять неисправности незамедлительно.