Срок подачи заявления в суд по трудовым спорам

Сроки исковой давности в спорах о взыскании заработной платы

. Принятый и введённый в действие с 01.02.2002г. Трудовой кодекс РФ, так же как и Кодекс Законов о Труде не оправдал ожидания юристов, работающих в сфере отношений, не дав ответа на один из главных спорных вопросов – сроки для обращения в суд за разрешением индивидуального спора.

Особенно остро эта проблема возникает при обращении работника в суд с иском к работодателю о взыскании заработной платы. Общее правило, установленное ч.1 ст.392 ТК РФ, гласит:

«Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении, либо со дня выдачи трудовой книжки»

.

В какой срок работник может обратиться в суд?

Ситуации, когда работник пытается доказать свою правоту в суде, встречаются часто. К сожалению, во многих случаях работники не могут отстоять свои интересы, так как поздно обратились в суд. Ведь пропуск срока исковой давности влечет отказ в удовлетворении иска, если работник не сможет обосновать уважительность его пропуска.

В какой срок работник может подать иск в суд о восстановлении своих прав?

Действительно, срок исковой давности имеет большое значение при отстаивании интересов в суде.

При этом работники часто ошибочно считают, что к спорам применяется общий срок исковой давности, установленный статьей 196 Гражданского кодекса РФ, – три года. Однако по трудовым спорам срок исковой давности сокращен.

Рекомендации для работников по защите их трудовых прав в суде и надзорных органах

Время – главный враг в трудовом споре Российское законодательство, в частности ст.

392 Трудового кодекса РФ, устанавливает для работника достаточно сжатые сроки для обращения в суд по трудовому спору. К примеру, срок обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора для работника составляет всего три месяца с момента, когда он узнал или должен был узнать о нарушении его трудовых прав.

А в спорах об увольнении этот срок вообще составляет всего один месяц со дня вручения работнику книжки. Данные лазейки в законодательстве очень умело используют нечистые на руку работодатели.

Именно по этой причине многие из них после увольнения неугодного работника тянут время именно три месяца обещая решить вопрос на обоюдовыгодных условиях «с завтра на послезавтра».

Срок подачи заявления в суд по трудовым спорам

18.3 Юридические процедуры, возникающие при разрешении индивидуальных трудовых споров в суде Порядок рассмотрения трудовых споров в суде регулируется нормами ТК (ст.

241, 242, 247) и Гражданским процессуальным кодексом. Отдельные вопросы, касающиеся рассмотрения споров в суде, содержатся в постановлениях Пленума Верховного суда Республики Беларусь (Постановления Пленума Верховного суда Республики Беларусь от 29 марта 2001г. № 2

«О некоторых вопросах применения судами законодательства о труде»

и от 26 марта 2002г.

№ 2

«О применении судами законодательства о материальной ответственности работников за ущерб, причиненный нанимателю при исполнении трудовых обязанностей»

).

При рассмотрении индивидуальных трудовых споров работники освобождаются от уплаты государственной пошлины и издержек, в том числе и споров о возмещении морального вреда, если они вытекают из трудовых отношений.