Справка банка возмещение из фсс список документов

С 2019 года для возмещения пособий ФСС будет требовать справку-расчет

Минтруд подготовил поправки в перечень документов, которые должны представлять работодатели в ФСС для принятия решения о выделении средств на выплату больничных, декретных и детских пособий. Напомним, действующий порядок представления документов в ФСС для возмещения расходов на социальные пособия утвержден приказом Минздравсоцразвития от 04.12.

2009 № 951н. В Минтруде поясняют, что с 2019 года расчеты по страховым взносам будут сдаваться работодателями в территориальные налоговые органы.

В связи с этим необходимо внести поправки в перечень документов, которые представляются в ФСС для выделения средств на выплату страхового обеспечения. Поправки предусматривают, что в этом случае расчет по форме 4-ФСС будет представляться только при обращении за

Пилот ФСС «Прямые выплаты» расширяется

Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.

С июля 2019 года пилотный проект «Прямые выплаты» будет действовать уже в 20 регионах. В них пособия выплачиваются напрямую из ФСС, а в обязанности работодателя входит только представление соответствующих документов в филиал Фонда.

Разберемся, как проходит процедура выплаты в этих регионах, какие вопросы возникают у бухгалтеров и что поможет облегчить их работу.

Проект «Прямые выплаты» продлен до 31.12.2019. Он стартовал в 2011 году в 2-х регионах, к середине 2015 года в нем участвовало уже в 14 субъектов РФ, а с 01.07.2019 добавляется еще 6: Республика Мордовия, Брянская, Калининградская, Калужская, Липецкая и Ульяновская области (Постановление Правительства РФ от 19.12.2015 № 1389 )

Перечень документов в ФСС для возмещения пособий с 1 января 2019 года

Перечень документов в ФСС для возмещения расходов по пособиям утвержден приказом Минтруда от 04.01.2009 № 951н. Работодатель сначала платит больничные, декретные, детские пособия за счет своих средств, а затем возмещает из ФСС.

С 1 января перечень документов на пособия изменился (приказ от 28.10.2019 № 585н).

Требуется новая справка-расчет (бланк есть в статье), которая подается вместо 4-ФСС. 1) наименование и адрес страхователя — юридического лица либо фамилию, имя, отчество, паспортные данные, адрес постоянного места жительства страхователя — физического лица; для единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности — справка из женской консультации либо другого медицинского учреждения, поставившего женщину на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель) для единовременного пособия при рождении ребенка — справка о рождении ребенка установленной формы, выданная органами записи актов гражданского состояния, а в случае рождения ребенка за пределами Российской Федерации — легализованный в установленном порядке документ, подтверждающий рождение ребенка, с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык, справка с места работы другого родителя о неполучении пособия для ежемесячного пособия по уходу за ребенком — документы, предусмотренные частями 6 и 7 статьи 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г.

Справка банка возмещение из фсс список документов

В разделе «Социалка» будут публиковаться материалы о порядке оформления и получения пособий на детей, компенсаций за жилищно-коммунальные услуги, льготах и мерах социальной поддержки различных категорий граждан, режим работы и телефоны Управления министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по Свердловскому району г. Иркутска, информация о работе Комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области.

Выплачивается одному из родителей, усыновителей, опекунов, попечителей, на каждого совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста 16 лет (на учащегося общеобразовательного учреждения – до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста 18 лет) в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает утвержденную величину прожиточного минимума.

Ежемесячное пособие на ребенка назначается с месяца рождения ребенка .