Регистрация иностранных граждан сколько дней можно без

Регистрация иностранных граждан сколько дней можно без

Зачем иностранцам регистрироваться по месту пребывания и жительства?

Иностранные граждане, находящиеся на территории Российской Федерация, обязаны подавать сведения о месте своего нахождения в региональные службы ФМС. Передвижения мигрантов регулируются на основе Федерального закона

«О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

от 18.07.2006.

Сообщение о месте проживания или пребывания в ФМС позволяет контролировать миграционные потоки иностранцев и не допускать нарушения законодательства. В статье мы рассмотрим разницу в процедурах временной регистрации иностранного гражданина по месту пребывания и месту жительства, обозначим документы, нужные для подачи в ФМС, укажем правила продления стандартных сроков регистрации. Въезд в Россию возможен по визовому или безвизовому режиму.

Правила регистрации иностранных граждан по месту их пребывания

Эта процедура является стандартной формальностью для любого цивилизованного общества в мире.

Здесь преследуется одна цель – контроль властей за перемещением граждан внутри страны и за ее пределы. У нас довольно лояльная миграционная политика: мы поддерживаем безвизовый режим со многими странами, для некоторых государств введен более длительный срок пребывания без регистрации и т.д.

Но все же в России с этим строго: контролирующие органы обязаны следить за въездом и выездом своих и чужих граждан, особенно в столь неспокойное время.

Множество внешних угроз, в том числе террористических, заставляют сегодня работников Федеральной миграционной службы быть особенно бдительными.

Для этого им нужно получить вид на жительство, который выдается органами внутренних дел.

Как производится временная регистрация иностранных граждан в России по месту их пребывания?

Россия является многонациональной страной: многие иностранцы уже имеют российское гражданство, а еще больше приезжают сюда в поисках лучшей жизни и работы. Последняя категория иностранных граждан по приезду сталкивается с необходимостью поиска жилья для оформления временной прописки.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Въехать в нашу страну люди, являющиеся подданными других государств, могут как с предоставлением визы, так и без таковой.

Учет иностранных граждан по месту пребывания

Глава 4.

Статья 20 . Обязательность учета иностранных граждан по месту пребывания Постановлением Конституционного Суда РФ от 19 июля 2019 г.