Развод и раздел имущества с чего начать

Развод и раздел имущества с чего начать

Бракоразводный процесс: с чего начать?

Процесс расторжения семейных уз в зависимости от каждой отдельной ситуации может стать либо простой формальностью, либо тяжелым судебным процессом с массой негативных переживаний и дележкой совместного имущества. Все зависит от людей, от их взаимоотношений, порядочности, рассудительности и, в конце концов, человечности. Итак, что же делать, если нужно запустить в ход бракоразводный процесс? С чего начать и как все правильно оформить, чтобы дело не затянулось на несколько месяцев?

Ответы на эти вопросы можно найти ниже. Также в статье будут рассмотрены основные правила расторжения брака между супругами, имеющими детей, общее имущество и основные фабулы (разделы) искового заявления. Бракоразводный процесс — очень нервная и изматывающая процедура.

Но можно минимизировать стресс, если знать заранее, с чего начать развод, и морально подготовиться к нему. Расторжение брака может осуществляться как в отделении ЗАГСа, так и в суде, все зависит от того, есть ли у разводящихся супругов общие малолетние дети и существуют ли между ними разногласия по поводу раздела общего имущества.

В обоих случаях нужно собрать необходимый пакет документов и написать заявление.

Для каждой инстанции потребуется свой список документов. Развод через ЗАГС Если в паре нет общих детей несовершеннолетнего возраста, оба партнера согласны на развод, а также отсутствуют имущественные разногласия, им необходимо подать заявление о разводе в ЗАГС.

С чего начать развод с разделом имущества?

Решение развестись дается непросто. Осуществить его бывает еще сложнее, особенно если в браке рождены дети или приобретено ценное имущество.

Иногда супруги просто не знают, с чего начать.

Данная статья предлагает пошаговый план развода с разделом имущества. Способы раздела В статье «Раздел имущества при разводе» мы упоминали, что разделить имущество можно несколькими способами: Договорной.

Супруги приходят к компромиссу и оформляют свои договоренности в виде письменного документа – Соглашения о разделе имущества; Законный.

Супруги доверяют вопрос раздела суду, который принимает решение согласно закону – как правило, делит все пополам.

Краткая юридическая консультация

— Форум

12 Сентября 2011 18:07

Если квартира, гараж, неважно, кто указан собственником, приобретены во время брака, то они являются совместно нажитым.
При разделе совместно нажитого супругов и определении долей в таком имуществе доли супругов признают равными (то есть имущество делят пополам).

Для начала вам необходимо собрать правоустанавливающие документы на недвижимое, документы о регистрации брака, сделать оценку рыночной стоимости недвижимого имущества, потом составить исковое заявление, с которым обращаться в суд.
Вы можете обратиться в суд с иском, например, о расторжении брака, разделе совместно нажитого.

Для составления искового заявления рекомендую обратиться к юристу,

чтобы в суде хоть немного быть на «высоте»

Развод и раздел имущества с чего начать

Развод, раздел имущества Добрый день. Подскажите пожалуйста, как лучше поступить, решила развестись с мужем, добровольно он не готов делить совместно нажитое имущество.

Я же в свою очередь готова решить всё мирным путём не через суд. У нас есть ребенок ему 2г.6м.

У мужа есть наследство часть дома, в наследство он вступил, с мая месяца в праве им распоряжаться.

Наше общее имущество: 1. Гараж (оформлен на мужа) 2.

Погреб (оформлен на мужа) 3. Машина,которая находится в кредите половина за нее уже выплачена. (оформлена на мужа) 4. Небольшое дело которым в основном занимается муж, я ему помогаю, (индивидуальным предпринимателем являюсь Я, ИП открыто на меня за пол года до вступления в брак, в браке мы с 2010 года).

Помимо этого до рождения ребенка работала не официально, сейчас нахожусь в декрете.

с чего начать развод и раздел имущества?

Фиктивный брак, развод, раздел имущества Молодой человек по просьбе «друзей» заключил брак с гражданкой азербайджана для помощи получения ей гражданства РФ, также прописал ее в своей квартире. Она оказалась беременной и через 5 месяцев родила ребенка.

Так получилось, что «друзья» упрятали молодого человека в наркологическую клинику, там. Развод. Раздел имущества. Алименты.

Всем доброго дня! Находимся с мужем на грани развода, что называется «не сошлись характерами».

Нажили немного совместного имущества, как в браке, так и до него.

Теперь не представляю как всё поделить и, что вообще возможно поделить, а что нет. Вместе мы с 2004 года, в браке с 2008.

В браке же. Развод и раздел имущества Здравствуйте.