Проверить арест на имущество онлайн

Проверка ареста на имущество

Как проверить арест на имущество, чтобы обезопасить себя от возможных проблем? Над этим вопросом многие люди не задумываются заранее, а вспоминают о нем только тогда, когда уже столкнулись с неприятностями. Если у физического или юридического лица есть долги, которые по каким-то причинам он не может отдать, то прежде чем распоряжаться своей собственностью, рекомендуется сначала проверить ее, так как судебные приставы могли наложить арест, например, на банковский счет.

  • Во-вторых, снятие ареста требует значительных временных затрат. Для этого недостаточно просто погасить долг и представить соответствующие документы приставам.
  • Во-первых, он не сможет воспользоваться своим имуществом, то есть продать его или дать в аренду.

Второй ситуацией, когда следует заранее узнать, нет ли ареста на имущества, является составление договора купли – продажи.

Проверить арест на квартиру онлайн

Такое решение дает уверенность в том, что в процессе деления такие сделки как аренда, продажа и т.

д. будут недоступны. Как проверить, находится ли имущество под арестом Получить интересующую информацию несложно с помощью агентств в Интернете или же через Единый государственный реестр. Получить справку имеет право каждый желающий.

Наиболее актуален вопрос при купле-продаже квартир.

Во избежание рисков необходимо заранее узнать, не находится ли имущество под арестом. Читайте также: Сроки госрегистрации прав на недвижимое имущество В некоторых случаях он может быть наложен в период согласования сделки купли-продажи.

Для того чтобы освободить жилье, следует выяснить причины наложения ареста. Обременение вправе снять только орган, наложивший арест.

Проверка через Интернет Чтобы выяснить интересующую информацию, достаточно иметь компьютер с подключением к Интернету.

Проверка имущества на арест через судебных приставов: советы

В первую очередь перед тем, как заключить какую-либо сделку с движимым или недвижимым имуществом, необходимо провести проверку на возможные ограничения.

Очень часто недобросовестные продавцы «забывают» сообщить покупателю о проблемах. Правда иногда бывает так, что они и сами об этом не догадываются.

Немало граждан полагает, что проверка – только лишняя трата времени. Однако они заблуждаются. Когда приходится расставаться при крупной покупке с большой суммой денег, следует четко знать, что сделка не сулит никаких опасностей.

То есть приобретаемая квартира или машина должны быть абсолютно чистыми.

Так, если то или иное юридическое или физическое лицо имеет непогашенные задолженности перед банком или другими субъектами хозяйственной деятельности и не может их ликвидировать, кредитор получает право защитить свои средства путем наложения ареста на недвижимость или, к примеру, на счет в банке.

Как узнать, есть ли арест на квартиру?

Его суть заключается в законодательном запрете на совершении разноплановых сделок с недвижимым имуществом. Строгое правовое ограничение не позволяет продавать, дарить и свободно распоряжаться квартирой.

За долги по коммунальным платежам управляющие компании и организации, предоставляющие коммунальные услуги в целях защиты своих интересов, могут обратиться в суд с целью наложения взыскания на должника, затягивающего выплаты несколько месяцев. Статью ст.446 ГПК РФ о изъятии единственного жилья у должника сегодня никто не отменял, однако Верховный Суд на основании Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.11.2015 N 50 допустил арест единственного жилья в качестве обеспечительной меры.

Помимо государственных органов (налоговой службы, органов дознания, судебных приставов), ходатайство имеет также право подать супруг-истец при разделе квартиры или родственники в случае спорных случаев наследования до вынесения решения суда.

Как происходит наложение ареста на автомобиль

Удовлетворение судом имущественных требований истца нередко нуждается в предварительном обеспечении — аресте имущества ответчика до принятия судебного решения.

Это предоставляет определенные гарантии, что до вердикта ответчик не сможет продать самые ценные активы или переписать на других лиц, чтобы не исполнять решение суда. Наложение судебного ареста на автомобиль или квартиру даёт возможность защитить интересы автора иска, являющегося пострадавшей стороной.

В то же время, отклонение исковых претензий автоматически снимает арест с имущества, предоставляя владельцу автомобиля или квартиры свободу в распоряжении этой собственностью. Наложение ареста на имущество в целях обеспечения исковых требований законодательно регулируется положениями ст.80 ФЗ «Об исполнительном производстве», а также ст.139-140 ГПК РФ.