Приказ о создании дубликатов документов

Приказ о создании дубликатов документов

1. Государственная услуга

«Выдача дубликатов документов о техническом и профессиональном образовании»

(далее — государственная услуга).

2. Стандарт государственной услуги разработан Министерством образования и науки Республики Казахстан (далее — Министерство). 3. Государственная услуга оказывается организациями технического и профессионального, послесреднего образования (далее — услугодатель).

Прием заявления и выдача результата оказания государственной услуги осуществляются через: 1) канцелярию услугодателя; 2) некоммерческое акционерное общество

«Государственная корпорация «Правительство для граждан»

(далее — Государственная корпорация).

3. Сроки оказания государственной услуги: 1) со дня сдачи документов услугодателю и в Государственную корпорацию — 20 календарных дней; 2) максимально допустимое время ожидания для сдачи документов услугополучателем услугодателю — 10 минут, в Государственной корпорации — 15 минут; 3) максимально допустимое время обслуживания услугополучателя у услугодателя — 30 минут, в Государственной корпорации — 20 минут. 5.

Восстановление «погибших» документов

В первой части статьи, публикуемой в этом номере журнала, мы рассказали, как восстановить утерянные свидетельства о постановке на учет в фондах, как получить копию устава и дубликат свидетельства о внесении записи в ЕГРЮЛ и др.

Не секрет, что в деятельности организации достаточно часто возникает ситуация, когда тот или иной документ оказывается испорчен или утрачен. Причины этого могут быть самыми различными – от безалаберности исполнителей до протечек труб и стихийных бедствий.

Последствия могут оказаться очень серьезными. Мы постараемся дать несколько советов, как коммерческой организации с наименьшими потерями выйти из данной ситуации. В любой организации существует множество видов документов.

Будучи юристом, условно разделю их на три больших блока.

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов ДОКУМЕНТ — материальный носитель с зафиксированной на нём в любой форме информацией в виде текста, звукозаписи, изображения и (или) их сочетания, который имеет реквизиты, позволяющие его идентифицировать, и предназначен для передачи во времени и в пространстве в целях общественного использования и хранения.

В узком смысле документ — облеченный в письменную форму носитель информации, удостоверяющий наличие фактов определенного значения. В широком смысле и книга, и скульптура — документы. Совокупность документов, посвящённых какому-либо вопросу, явлению, процессу, лицу, учреждению и т.п.

называется документа́цией. Совокупность работ по документированию управленческой деятельности предприятий и по организации в них движения документов характеризует термин Делопроизводство.

Виды документов

Документ определяется как зафиксированная на материальном носителе идентифицируемая информация, созданная, полученная и сохраняемая организацией или физическим лицом в качестве доказательства при подтверждении правовых обязательств или деловой деятельности. Новый Закон

«Об информации, информационных технологиях и о защите информации»

от 27.07.2006 определяет информацию как «сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления».

Документ, зафиксировав (отобразив) информацию, тем самым обеспечивает ее сохранение и накопление, возможность передачи другому лицу, многократное использование, возвращение к информации во времени. Носитель документированной информации — материальный объект, используемый для закрепления и хранения на нем речевой, звуковой или изобразительной информации, в том числе в преобразованном виде. Как носитель информации .

Гост —2013

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0—92 «Межгосударственная система стандартизации.

Основные положения» и ГОСТ 1.2—2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены» 1 РАЗРАБОТАН Федеральным государственным унитарным предприятием «Всероссийский научно-исследовательский институт стандартизации и сертификации в машиностроении» (ВНИИНМАШ), Автономной некоммерческой организацией «Научно-исследовательский центр CALS-технологий „Прикладная логистика“» (АНО «НИЦ CALS-технологий „Прикладная логистика“») 4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 ноября 2013 г.