Причинение вреда здоровью по неосторожности при дтп

Житель города Мурманска обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть мужчины

В вечернее время 18 сентября 2015 года в следственный отдел по г. Мурманск поступила информация о том, что в квартире одного из домов по ул. Подстаницкого в г. Мурманске обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра на теле погибшего обнаружены телесные повреждения. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе проведенных совместно с сотрудниками полиции следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления установлен и задержан 28-летний местный житель. По версии следствия, обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился в квартире потерпевшего.

ДТП по неосторожности

  1. неисправность транспортного средства.
  2. состояние здоровья или невнимательность водителя;
  3. отсутствие водительских прав или состояние опьянения;

В результате аварии пострадавшему может быть нанесен легкий, средний или тяжкий вред здоровью.

Также возможна смерть по неосторожности. В соответствии с КоАП РФ (ст. 12.24), при совершении правонарушения водитель должен выплатить штраф или лишается прав.

Даже при отсутствии претензий пострадавшего лица и независимо от предпринятых действий (финансирование или медицинская помощь), водитель несет административную ответственность. В соответствии с УК РФ, наказание водителя неизбежно при нанесении тяжкого вреда здоровью пострадавшего. Тяжесть вреда, причиненного здоровью, определяется при помощи судебно-медицинской экспертизы.

Причинение вред здоровью при ДТП

1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового. 2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, — наказывается принудительными работами на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.