Порядок заполнения налоговой декларации по налогу на имущество за 2019

Налоговая декларация по налогу на имущество организаций в 2019 году

Помимо налоговой декларации по итогам года, организации должны ежеквартально подавать расчет по авансовым платежам. Более подробно о данном виде отчетности можно узнать здесь . Примечание . форма налоговой декларации (при отчете за 2019 год), порядок ее заполнения и формат сдачи в электронном виде, утверждены Приказом ФНС России от 24.11.2011 N ММВ-7-11/895).

  1. Если срок уплаты налога не наступил или налог был уплачен ранее – 1 000 руб.;
  2. Если налог не уплачен, штраф составит 5% от суммы налога, подлежащего уплате в бюджет по данной декларации за каждый месяц просрочки, но не более 30% от суммы по декларации и не менее 1 000 руб.
  1. В ИФНС по месту своего учета;
  2. В ИФНС по месту нахождения каждого обособленного подразделения;
  3. В ИФНС по месту нахождения недвижимого, если оно расположено отдельно от головной организации и обособленных подразделений.
  1. В бумажном виде (в 2-х экземплярах) лично или через своего представителя.

Декларация по налогу на имущество организаций в 2019 году

Сегодня мы расскажем, как заполняется декларация по налогу на организаций в 2019 году, чем отличается новая форма от старой, и в какой срок компании обязаны сдать отчет.

Компании, у которых имеется облагаемое имущество, платят налог на организаций (п.

1 ст. 373 НК РФ). Это все имущество компании, учитываемое на ее балансе в качестве основного средства. Компания вправе отнести к основным средствам как движимое, так и недвижимое имущество.

Важно, чтобы учет такого имущества на балансе производился по специальным правилам (п. 1 ст. 374 НК РФ). Эти правила прописаны в Положении по бухгалтерскому учету «Учет основных средств» № 6/01 (утв.

Приказом Минфина России от 30.03.01 № 26н). Напоминаем, что для принятия к учету в качестве основного средства имущество должно отвечать ряду требований: имущество предназначено для использования в предпринимательской деятельности (для производства продукции, для выполнения работ или услуг, для предоставления в аренду и пр.)

Порядок заполнения и сдачи годовой декларации по налогу на имущество за 2019 год

Декларацию по налогу на имущество сдают в ИФНС все плательщики налога на имущество, т. е. все организации, у которых имеется объект налогообложения, облагаемый по балансовой или по кадастровой стоимости (п.

1 ст. 373, п. 1 ст. 386 НК РФ).

Если у организации нет облагаемого налогом имущества, то она не признается плательщиком налога на имущество и не должна сдавать декларацию (Письмо Минфина от 28.02.2013 № 03-02-08 /5904.

По итогам налогового периода — календарного года организации представляют в ИФНС декларацию по налогу на имущество по форме (электронному формату), утвержденной Приказом ФНС от 24.11.2011 № ММВ-7-11/895 . Декларация по налогу на имущество может быть направлена в налоговый орган тремя способами: В бумажном виде (в 2-х экземплярах) лично или через своего представителя.

По налогу на имущество организации отчитываются, составляя ежеквартально расчеты авансовых платежей, а когда закончится год — налоговую декларацию. Авансовые расчеты сдаются в 30-дневный срок по итогам каждого квартала нарастающим итогом, а декларация по налогу на имущество организаций 2019 представляется до 30 марта года, следующего за отчетным (п.

3 ст. 386 НК РФ). Т.е. отчитаться за 2019 год нужно до 30 марта 2019 года. Для подготовки декларации по имущественному налогу используйте форму и порядок заполнения, которые ФНС РФ утвердила своим приказом от 24.11.2011 № ММВ-7-11/895. Состав декларации — это титульный лист и три раздела: Раздел 1 сводный, в нем отражается сумма налога к уплате по данным из разделов 1 и 2; В Разделе 2 рассчитывается налоговая база из остаточной стоимости; В Разделе 3 налоговая база по недвижимости определяется из ее кадастровой стоимости.

Распоряжение Министерства имущественных отношений Московской области от №1631 Об определении перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость

Так, движимое имущество, принятое с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств .

признается объектом налогообложения . Но п ри этом указанное подлежит льготированию . за исключением объектов, принятых на учет в результате реорганизации или ликвидации юридических лиц.

Также льгота не будет распространяться на случаи передачи движимого имущества между лицами, признаваемыми взаимозависимыми в соответствии с положениями ст. 105.1 НК РФ. Кроме того, с 1 января 2015 года не признаются объектом налогообложения объекты основных средств . включенные в первую и вторую амортизационную группу в соответствии с Классификацией основных средств, утвержденной Правительством Российской Федерации.

Максимальная ставка налога на .