Получить номера на новую машину автозавод

Как получить номера на новый автомобиль?

  1. документы
  2. квитанция об уплате сбора за изготовление знаков
  3. Квитанция об уплате государственной пошлины
  4. заявление в ГИБДД
  5. регистрационный отдел ГИБДД

Однако прежде чем отправиться в Инспекцию, нужно предварительно подготовить пакет документов. Чтобы получить номера на новую машину понадобится представить справку — счет, подтверждающую покупку машины, полис ОСАГО (в него будет вписан полученный номер) , а также регистрационный документ. На его основе выдадут, так называемый, ПТС – паспорт транспортного средства.

Если же автомобиль был приобретен заграницей, то также потребуется приложить документ о прохождении таможни и уплате таможенного сбора.

Важно помнить, что оформляя покупку нужно внимательно следить, чтобы договор был оформлен правильно, а все персональные данные точны.

Перенос номеров на — новый автомобиль

Перенос номеров на новый автомобиль Добрый день, уважаемый читатель.

В любом случае расставаться с понравившимися номерами не хочется. Тем более что законодательно предусмотрена возможность переноса номеров между машинами одного владельца.

Рассмотрим, как это можно сделать. Перенос старых номеров на новую машину происходит в следующей последовательности: 1.

Перерегистрация «старого» автомобиля.

Получение для него новых номеров, сохранение старых номеров.

2. Регистрация (или перерегистрация) «нового» автомобиля с присвоением ему сохраненных регистрационных знаков. В теории все выглядит достаточно просто. Рассмотрим каждый из пунктов подробнее.

В первую очередь, Вам потребуется заявление на сохранение государственных регистрационных знаков.

Заполнение заявления не должно вызывать особых трудностей:

Как получить номера на новый автомобиль?

  1. Квитанция об уплате государственной пошлины
  2. квитанция об уплате сбора за изготовление знаков
  3. документы
  4. регистрационный отдел ГИБДД
  5. заявление в ГИБДД

Однако прежде чем отправиться в Инспекцию, нужно предварительно подготовить пакет документов. Чтобы получить номера на новую машину понадобится представить справку — счет, подтверждающую покупку машины, полис ОСАГО (в него будет вписан полученный номер) , а также регистрационный документ.

На его основе выдадут, так называемый, ПТС – паспорт транспортного средства. Если же автомобиль был приобретен заграницей, то также потребуется приложить документ о прохождении таможни и уплате таможенного сбора.

Важно помнить, что оформляя покупку нужно внимательно следить, чтобы договор был оформлен правильно, а все персональные данные точны.

Особенности постановки на учет нового авто

Постановка на учет нового автомобиля обойдется немного дороже, нежели регистрация подержанного транспортного средства, поскольку осуществляется первая регистрация и владелец получает государственные регистрационные знаки на приобретенную машину. Учитывая новые правила, проведение процедуры допустимо в любом регионе России, даже если вы обратились в МРЭО ГИБДД не по месту проживания.

Все необходимые сведения в автоматическом порядке поступят в налоговые органы и Госавтоинспекцию по месту вашего проживания. Владельцу дается 10 суток на постановку на учет нового авто.

В противном случае, согласно статье 19.22 КоАП, не обойтись без штрафа размером от 1500 до 2000 рублей за подобную оплошность в первый раз и лишения права вождения при повторном игнорировании сроков.

Получение гос номеров на новую машину

Не смотря на то, что покупателю выдаются на руки все необходимые для регистрации документы, я всегда рекомендую внимательно изучить, полным ли является пакет.

Он должен состоять из:

  • гражданского паспорта владельца;
  • акта приема-передачи авто;
  • квитанций об оплате госпошлины.
  • договора купли-продажи;
  • полиса «автогражданки»;
  • паспорта транспортного средства;

Первые три документа выдаются в автосалоне полностью заполненными, что позволяет хозяину техники не тратить время на их оформление. Что касается полиса обязательного страхования автогражданской ответственности, то его автовладельцу обычно предлагается три способа его приобретения: Я всегда обращаю внимание людей, обратившихся ко мне за юридической консультацией, на то,что для получения страховки законом выделяется всего 10 дней.