Положение это документ

Положения об отделе

Положение об отделе – это внутренний организационно-распорядительный документ, устанавливающий статус, функции, права, обязанности, ответственность и связи структурного подразделения предприятия (организации). В данном определении и далее под отделом подразумевается любое структурное подразделение, включая службу, группу, бюро, часть, лабораторию и др.

Типовые положения об отделе могут влючать следующие разделы: 1. Общие положения . где указываются полное наименование отдела, дата, номер и наименование документа, на основании которого он создан и действует, чем руководствуется в своей деятельности, кому подчинено, порядок назначения и освобождения от должности руководителя и др.

2. Основные задачи . определяющие цель и направление деятельности подразделения.

3.

Положение это документ

Где жениться?

Как правило, большинство предпочитает регистрировать брак в стране жениха/невесты.

Если вы собираетесь жить в этой стране, то, естественно, регистрация брака в стране предполагаемого места жительства намного облегчает процедуру вашего переезда и адаптации: брак этот будет наверняка законен, и вам не нужно будет собирать кучу бумажек для легализации вашего брака, как в случае с регистрацией брака на Украине или где-то еще. В случае зарубежного брака какие-то внутренние требования страны могут быть не соблюдены, и тогда ваш брак может быть признан недействительным. В некоторых штатах США, к примеру, признается только церковный брак.

Если вы поженитесь на территории своей страны в ЗАГСе, то по закону этого штата ваш муж не будет считаться женатым.

Положение об отделе, положение о подразделении – Business Studio

Положение о подразделении (положение об отделе) – это правовой акт, устанавливающий статус, функции, права, обязанности и ответственность структурных подразделений Положение о подразделении может быть типовым и индивидуальным.

Типовые (например, типовое положение об отделе кадров) разрабатываются для однотипных организаций и структурных подразделений. При наличии типового положения индивидуальные разрабатываются на его основе (например, положение об отделах банка Н-ского филиала).

Таким образом, типовое положение, как пример положения о структурном подразделении, часто используется в практической работе. Не существует нормативно установленных требований к содержанию положения о подразделении.

Типовое положение об отделе может включать следующие разделы: Как правило, при разработке положения о подразделении в разделе «Общие положения» указываются полное официальное наименование подразделения, дата, номер и наименование правового акта, на основании которого создано и действует подразделение, чем руководствуется подразделение в своей деятельности, кем возглавляется и кому подчиняется, порядок назначения и освобождения от должности руководителя подразделения, наличие у подразделения печати.

Уважаемые участники выставки «Евразия-2018»! РКФ сообщает, что достигнута договоренность с «Федеральной пассажирской компанией» (ОАО «РЖД») о поддержке интернациональной выставки «Евразия-2018». Участники этого мероприятия могут получить скидку в 30% от стоимости железнодорожного билета и могут взять с собой до трех собак на одного сопровождающего (при условии выкупа всего купе).

Для этого при покупке билета вам нужно подтвердить свое участие в выставке и зарегистрироваться в Программе лояльности Холдинга «РЖД Бонус». Обращаем ваше внимание и напоминаем, что в представительствах Федераций – членов РКФ (Российская федерация любительского собаководства, Российская федерация служебного собаководства, Общероссийская ассоциация независимых кинологических общественных объединений)

Размеры и прокрутка страницы

С точки зрения HTML, документ – это document.documentElement. У этого элемента, соответствующего тегу .

есть все стандартные свойства и метрики и, в теории, они и должны нам помочь.

Однако, на практике есть ряд нюансов, именно их мы рассмотрим в этой главе.

Свойства clientWidth/Height. если есть полоса прокрутки, возвращают именно ширину/высоту внутри неё, доступную для документа, а window.innerWidth/Height – игнорируют её наличие. Никто не мешает точно так же поступать и со страницей. Во всех браузерах, кроме Chrome/Safari/Opera можно осуществить прокрутку установкой document.documentElement.scrollTop.

а в указанных – использовать для этого document.body.scrollTop. И будет работать. Можно попробовать прокручивать и так и эдак и проверять, подействовала ли прокрутка, будет кросс-браузерно.