Поговор поставки для дистрибьютеров

Поговор поставки для дистрибьютеров

На официальном сайте Фирмы должно быть указано название полное название дилера, номер договора дилера, дата заключения, уполномоченные лица, заключившие договор, а также фото с рукопожатиями руководителей. Также должна быть указана территория, подпадающая под договор.

Российское законодательство практически не различает дилеров и дистрибьютеров ( даже термины не применяются). Правда в ст. 4 Федерального закона РФ от 22.04.1996 г.

№ 39-ФЗ О рынке ценных бумаг даётся определение понятия дилерская деятельность. Что касается разницы в терминологии, то эти названия по смыслу близки. Слово дилер в переводе с английского – торговец, продавец.

А слово дистрибьютор происходит от английского слова, которое переводится на русский язык как распределитель (сборщик). И дистрибьюторы, и дилеры действуют в качестве посредников в системе сбыта товаров, занимаясь их перепродажей.

Международные дистрибьюторские контракты International Distributorship Agreements

Дистрибьюторское соглашение (синонимы: дистрибьюторский контракт или дистрибьюторский договор, на английском языке Distributorship или Distributor Contract\Agreement) представляет собой «правовой фундамент» широко распространенного в мировой торговле способа сбыта товаров и услуг на зарубежных рынках.

В самом общем виде это международный коммерческий договор, в соответствие с которым дистрибьютору предоставляется право (иногда единоличное или исключительное) представительства на определенной территории и\или в отношении определенной продукции в течение определенного периода времени.

Использованы следующие источники:

«The Best Nonfranchise Business Opportunities/the Smart Entrepreneur’s Guide to Dealerships, License Agreements, Distributorships, and More»

(Andrew J. Sherman, Donna Tozzi Cavanagh)

Поставка товаров для государственных и муниципальных нужд

Государственные или муниципальные нужды — это обеспечиваемые за счет соответствующего бюджета и внебюджетных источников потребности в товарах, необходимых для осуществления функций Российской Федерации, субъекта РФ или муниципального образования, исполнения международных обязательств Российской Федерации, реализации государственных программ соответствующего (федерального, регионального) уровня и решения вопросов местного значения. Под государственными нуждами понимаются обеспечиваемые за счет средств федерального бюджета или бюджетов субъектов РФ и внебюджетных источников финансирования потребности Российской Федерации, государственных заказчиков в товарах, работах, услугах, необходимых для осуществления функций и полномочий Российской Федерации, государственных заказчиков для исполнения международных обязательств Российской Федерации, в которых участвует Российская Федерация, государственных заказчиков в товарах, работах, услугах, необходимых для осуществления функций и полномочий субъектов РФ и некоторые другие.

Договор поставки

– это один из видов договора купли-продажи. поэтому к нему применяются общие нормы договора купли-продажи, предусмотренные статьями 454 — 491 ГК РФ.

В дополнение к этим положениям надо также учитывать специальные нормы договора поставки в статьях 506 – 534 ГК РФ.

Согласно ст. 506 ГК РФ по договору поставки поставщик — продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать покупателю в обусловленный срок производимые или закупаемые товары для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием .

Многие судьи рассматривают договор купли-продажи и договор поставки как два разных вида, поэтому если вы приобретаете товары для предпринимательской деятельности, то заключать надо именно договор поставки.

Влияние закона о торговле на договорную практику отечественных товаропроизводителей

Специалисты «Пепеляев Групп» провели анализ налоговых последствий маркетинговых исследований и рекламных акций, сопровождаемых бесплатной раздачей продукции потенциальным потребителям. Даны рекомендации по документальному оформлению таких действий; Юридическая компания «Пепеляев Групп» представляет вашему вниманию новый выпуск Еженедельного обзора новостей в области антимонопольного законодательства за 13 февраля – 19 февраля 2019 г. 1 февраля 2010 года вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2010 г.

№ 381-ФЗ “Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации” (далее – Закон о торговле). Одной из его целей (часть 2 статьи 1) провозглашена поддержка российских товаропроизводителей. Однако практика показала, что Закон не только оказал отечественным производителям товаров определенную помощь во взаимоотношениях с торговыми организациями, но и создал для них ряд проблем, чреватых угрозой привлечения к административной ответственности за нарушение требований статей 9 и 13 Закона о торговле.