Письмо жалоба губернатору о неплатежах челябэнергосбыта

Письмо жалоба губернатору о неплатежах челябэнергосбыта

115054 Москва, ул. Зацепа, 23 Тел.: +7 (499) 235-47-88, Тел.: +7 (499) 787-76-85. ПАО «Челябэнергосбыт» и ОАО «МСРК Урала» незаконно прекратили электроснабжение объекта ООО «Энергосервис».

К такому выводу, подтверждающему правомерность решения Челябинского УФАС России в отношении ПАО «Челябэнергосбыт» и ОАО «МРСК Урала», пришел Арбитражный суд Челябинской области.

При этом Правила полного или частичного ограничения режима потребления электрической энергии не допускают полное отключение электроэнергии на объектах централизованного водоснабжения и (или) канализации населенных пунктов.

В отношении указанных объектов, к которым также относится объект ООО «Энергосервис», может быть введено только частичное ограничение режима энергопотребления не ниже согласованного уровня аварийной брони.

Дубровский дал поручение разобраться с должниками «Челябэнергосбыта»

Губернатор поручил профильному заместителю разобраться с ситуацией роста дебиторской задолженности предприятий ЖКХ.

Данное поручение последовало в ответ на получение письма от ПАО «Челябэнергосбыт», в котором компания попросила власти оказать содействие в сложившейся ситуации.

Между тем, ежегодно со стороны областного бюджета в адрес муниципальных образований выделяются денежные средства для погашения задолженности за топливно-энергетические ресурсы, при этом на протяжении последних трёх лет погашение долгов за счёт этих средств практически не осуществляется.

«Пока преждевременно делать какие-либо выводы.

Очевидно, что ситуация крайне непростая и требует детального анализа, – прокомментировал начальник управления пресс-службы и информации Правительства Челябинской области Дмитрий Федечкин.

– Ввиду значимости описываемой ситуации, соответствующие поручения даны заместителю губернатора Сергею Шалю».

Не забудьте поделиться с друзьями →

Мы осуществляем мониторинг новостей СМИ всех федеральных округов России. У нас самые актуальные новости регионов.

В Правительстве Южного Урала обсудили вопросы многомиллиардных долгов «Челябэнергосбыта»

В Правительстве Челябинской области энергетики ОАО « МРСК Урала» обсудили вопросы многомиллиардных долгов гарантирующего поставщика , входящего в сотню ведущих российских сбытовых компаний 28 июня 2019 Растущая дебиторская задолженность ПАО « Челябэнергосбыт», недополучение заложенных в тариф ОАО « МРСК Урала» денежных средств , необходимых для ремонтов и реконструкции электрических сетей , отрицательно сказывается не только на финансовых результатах региональной сетевой компании , но и на энергобезопасности Челябинской области в целом. В настоящее время вопрос о взаиморасчетах между ПАО « Челябэнергосбыт» и ОАО « МРСК Урала» стоит особенно остро.

Размер задолженности энергосбытовой организации перед сетевой компанией превысил 3 млрд рублей.

Предприниматели жалуются в Челябинское УФАС России на получение уведомлений от ПАО «Челябэнергосбыт»

Так, организации получили уведомления от ПАО «Челябэнергосбыт» об одностороннем отказе от исполнения договора энергоснабжения в части передачи электроэнергии. Сигналы о получении таких уведомлений поступили от хозсубъектов г.

Касли, г. Еманжелинск, г. Миасс. Однако методы разрешения проблем с должниками не должны выходить за рамки правового поля.

ПАО «Челябэнергосбыт» в Челябинской области занимает доминирующее положение на розничном рынке продажи электроэнергии юридическим лицам и соответственно обязано соблюдать требования антимонопольного законодательства, не злоупотреблять своим положением. По мнению антимонопольного органа, поставщик при направлении данных уведомлений неверно истолковал положения действующего законодательства, регулирующего вопросы отказа от исполнения договоров энергоснабжения.

Каменск-Уральские новости

Комментарии к новостям Новости дня Екатеринбург. 31 августа. Минэнерго РФ взяло на контроль ситуацию с неплатежами ПАО «Челябэнергосбыт» перед ОАО «МРСК Урала», сообщает пресс-служба «МРСК Урала». В настоящее время объем дебиторской задолженности «Челябэнергосбыта» перед «МРСК Урала» сопоставим с четырьмя годовыми ремонтными программами «Челябэнерго» (филиал «МРСК Урала») и составляет 3 млрд рублей, в том числе 2,3 млрд рублей просрочены.

Мероприятие под руководством замминистра энергетики РФ Андрея Черезова состоялось в минувшую среду в Челябинске. В сообщении также уточняется, что крупнейшими должниками «МРСК Урала» в Свердловской области остаются АО «Роскоммунэнерго» (входит в АО «Межрегионсоюзэнерго», работает на территории Нижнего Тагила и Невьянска) и ООО «Новоуральская сбытовая компания».