Отказали в виде на жительство

Сыну Осамы бин Ладена отказали в виде на жительство в Британии

В конце апреля он получил отрицательный ответ. Отказ мотивирован тем, что переезд бин Ладена в Великобританию вызвал бы серьезное беспокойство в обществе. В посольстве заявили, что, по некоторым данным, Омар бин Ладен поддерживает своего отца, который в 2005 году организовал теракт, ставший причиной смерти 52-х лондонцев. Омар бин Ладен заявил, что оспорит решение британских властей в судебном порядке.

По его словам, ему не должны отказывать в виде на жительство из-за его происхождения и из-за ошибочных публикаций в прессе.

Кроме того, Омар бин Ладен заявил, что не знает, является ли его отец террористом в полном смысле этого слова или же его втянули в преступную деятельность. Британский вид на жительство понадобился 27-летнему Омару бин Ладену в связи с тем, что его жена, 52-летняя Заина Альсабах бин Ладен (в девичестве Джейн Феликс-Браун), является гражданкой Великобритании.

Войти на сайт

В первой выдаче вида на жительство либо в его продлении может быть отказано . или вид на жительство может быть отозван в течение его срока действия при отсутствии или потере реквизитов, предусмотренных законом для въезда и нахождения на территории государства, либо в случае, когда «на основании международных соглашений или договоренностей, действующих на территории Италии, иностранный гражданин не соответствует условиям пребывания, действующим в одном из государств- участников соглашения”. Вид на жительство может быть также аннулирован .

если после его выдачи будет установлено, что вид на жительство был выдан незаконно по причине изначального несоответствия условиям, необходимым для въезда и пребывания на территории государства. При принятии решения об отказе в предоставлении, отзыва или аннулирования вида на жительство иностранного гражданина, воспользовавшегося правом на воссоединение семьи, то есть воссоединившегося члена семьи, учитывается характер и действительное наличие семейных уз заинтересованного лица и наличие семейных и социальных связей в стране происхождения, а для иностранного гражданина, уже присутствующего на территории страны, срок его пребывания на территории Италии.

Просмотр статьи

Глава МВД Латвии Линда Мурниеце выразила сомнения в том, что бывший мэр Москвы Юрий Лужков сможет получить вид на жительство в этой прибалтийской республике. Об этом сообщает РИА Новости. По словам Мурниеце, Лужков не заслуживает вида на жительство из-за негативного отношения к Латвии.

Министр отметила, что такого статуса бывший мэр, «вероятнее всего, не получит», добавив, что у нее есть полномочия принимать такие решения. О том, что Лужков подал прошение на предоставление ему вида на жительства в Латвии, 16 января стало известно латвийским журналистам.

Позже РИА Новости это подтвердили в МВД Латвии, сообщив, что министерство приступило к рассмотрению прошения российского политика. Прошение Лужкова подано в посольство Латвии в РФ. В настоящее время латвийское министерство внутренних дел проверяет изложенную в нем информацию.

Отказали в виде на жительство

«В мае 1932 года Париж был потрясен неожиданным событием: некто Павел Горгулов. уроженец станицы Лабинской, среди бела дня застрелил президента Французской республики Поля Думера. Убийство было совершено накануне парламентских выборов, и правые газеты поспешили объявить, что Горгулов — большевик.

Немедленно появился другой казак, по имени Лазарев, который подтвердил, что знает Горгулова, как чекиста, работавшего под кличкой «Монгол».

Процесс продолжался три дня; все происходившее казалось неправдоподобным и страшным сном. Я говорил, что некоторые пытались выдать Горгулова за советского агента: «Москва хотела повергнуть Францию в анархию».

Имелась и другая версия: Горгулов — агент французской полиции, убийство было организовано для того, чтобы обеспечить успех правых на выборах и сорвать намечающиеся переговоры с Москвой.

Жалоба по факту незаконного отказа в выдаче вида на жительство

Заявитель является гражданкой Украины и состоит в зарегистрированном браке с гражданином России. Они проживают на территории России. Вместе с ними проживает их сын гражданин Украины.

Заявитель с сыном обратились в УФМС с заявление о выдаче вида на жительство, однако им было отказано.

Заявитель просит провести проверку по факту незаконного отказа в выдаче вида на жительство. Я, гражданка Украины, ______________ __________ г.р. состою в зарегистрированном браке с гражданином России ___________________.

В настоящее время мы проживаем на территории Российской Федерации.

Вместе с нами проживает мой сын – ___________________, который так же является гражданином Украины. В соответствии со ст. 8 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» в течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство.