Отказ от медицинского освидетельствования юрист

Отказ от медосвидетельствования, как вернуть права?

Водитель вправе выразить отказ от мед освидетельствования – вернуть права при этом не получится. Согласно законодательных норм, отказ от прохождения медицинского освидетельствования наделяет правом инспекторов ГИБДД лишать таких водителей документов на управление транспортным средством. Водитель будет лишён прав сроком от полутора до двух лет.

Помимо этого, на него может быть возложена штраф в размере тридцать тысяч рублей. Что такое отказ от освидетельствования, как вернуть права, практика успешно аннулированных вынесенных сотрудником ГИБДД взысканий. После выявления признаком алкогольного опьянения у водителя, инспектор должен предложить последнему пройти процедуру освидетельствования на месте.

Во время прохождения исследования устанавливается процент алкогольных паров в выдохе задержанного.

Отказ от прохождения медицинского освидетельствования

Ранее отказался от медицинского освидетельствование,дело затянулось в суде,судья ещё не вынес решение,останавливает гибдд и проделывает точно такой же протокол отказ мед освидет.такое возможно?два подряд 12.26? если первое 12.26 ещё судья ничего не.

здравствуйте,был подписаны документы об отказе от мед.освидетельствования.составлялись документы в присутствии понятых,съемка камерой не велась,было сделано фото меня с алкотестером в руках на мобильный телефон сотрудника и фото стоящей у обочины.

Вы У меня такая проблема.Я отказался от медицинского обследования.Меня остановили впервые, пройдя алкотестер,показал 0, инспектор заверил мне,что не обязательно проходить медицинское обследование и ничего мне не грозит,а я не знал о наказании,но. Инспектор остановил меня на дороге и посчитал что я нахожусь в состоянии опьянения.

Последствия отказа от прохождения теста на алкогольное и наркотическое опьянение

Отказ от прохождения теста на алкогольное или наркотическое опьянение влечет за собой отрицательные последствия, считают сотрудники дорожной инспекции.

Чаще всего это штраф, но в некоторых случаях – изъятие водительского удостоверения, а значит, лишение возможности управлять транспортным средством. Но по мнению юристов, даже при наличии явных признаков алкогольного опьянения процедура официального оформления необходимых протоколов слишком сложна.

Провести процедуру в нужном порядке могут лишь единичные дорожные автоинспекторы. Поэтому в случае, когда в суде решается вопрос лишения водительских прав в связи с вождением в нетрезвом состоянии, суды чаще всего принимают сторону водителя.

Если при беглом осмотре были обнаружены один или несколько признаков, инспектор должен попросить водителя покинуть автомобиль.

Со временем законодатель отреагировал на эти нехитрые уловки водителей и была введена ответственность по новой статье — ч.1 ст.12.26 КоАП РФ, за невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Наказание по этой статье такое же, как за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии: штраф в размере 30 000 (тридцать тысяч) рублей плюс лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет.

Должностные лица, уполномоченные осуществлять федеральный государственный надзор в области безопасности дорожного движения могут потребовать от водителя пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения. К сожалению, конкретного толкования понятия «управление» в российском законодательстве пока нет.

Что будет, если не пройти освидетельствование на опьянение?

Сотрудники правоохранительных органов утверждают, что отказ от медицинского освидетельствования влечёт за собой неминуемое наказание, представленное лишением удостоверения и солидным штрафом. Однако юристы спешат опровергнуть их слова. На самом деле процедура оформления протокола в случае подозрения на опьянение настолько сложна, что выполнить все её этапы в соответствии с буквой закона могут лишь немногие инспекторы.

Поэтому в суде дела об отказе водителя от освидетельствования на опьянение почти всегда решаются в пользу водителя, если за них берутся грамотные адвокаты.

Как же обязан поступать инспектор и что предпринимать водителю? После остановки водителя инспектор должен осмотреть его на предмет признаков опьянения.

Таковыми могут быть отчётливый запах спиртовых паров, несоответствующее обстановке поведение (смех, чрезмерно быстрая речь, агрессия и т.