Оспорить решение мсэ

Оспорить решение мсэ

Оспорить решение мсэ

Ответы юристов (1)

Анатолий -Тут сложность в чем все действия врачей обжалуются другим врачам в вышестоящую инстанцию а после в суд.Вопросы обжалования решений бюро медико-социальной экспертизы регулируются Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.02.2006 года N 95 «О порядке и условиях признания лица инвалидом». Законодательством предусмотрено: если гражданин или его законный представитель не согласен с решением филиала бюро медико-социальной экспертизы, то он может обжаловать это решение в главное бюро МСЭ в своем регионе, а при несогласии с решением главного бюро — в Федеральном бюро. Решения бюро, главного, Федерального могут быть обжалованы в суд гражданином (его законным представителем) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Медико-социальная экспертиза ->

Медико-социальная экспертиза 200?’200px’:»+(this.scrollHeight+5)+’px’);»> Есть ли у меня «право» оспорить решение МСЭ?

Разумеется, есть (причем — ПРАВО без всяких кавычек).

ЛЮБОЕ лицо, несогласное с решением первичного бюро МСЭ ИМЕЕТ ПРАВО обжаловать его в вышестоящее Главное МСЭ своего региона (независимо от того, есть у него основания для установления инвалидности или их нет — ПРАВО на обжалование есть У ВСЕХ). Единственное ограничение есть по срокам обжалования (обжаловать решение бюро МСЭ можно в срок не позднее 1 месяца).

Порядок обжалования МСЭ 200?’200px’:»+(this.scrollHeight+5)+’px’);»> Можно ли нарушение функции считать стойким расстройством, если положительной динамики нет?

Зависит от конкретной патологии и от срока .

Обжалование решения МСЭ

С решением бюро медико-социальной экспертизы освидетельствуемые очень часто не соглашаются в силу различных причин — несогласие с установленной группой инвалидности, степенью утраты работоспособности, отказ в продлении инвалидности, включении в ИПР определенных позиций или каких-либо технических средств реабилитации и др.

(см. «Медико-социальная экспертиза» ).

Однако далеко не все МСЭ, с которыми не согласны освидетельствуемые, обжалуются. А в судебном порядке решения МСЭ обжалуются вообще очень редко.

Так, согласно данным, полученным на основании мониторинга ФМБА в 2008 году было проведено 4 миллиона 760 тысяч освидетельствований, в судах было обжаловано 2764 решения МСЭ (0,06% всех экспертиз), причем удовлетворены были лишь 210 исков (7,6% от всех обжалованных или 0,004% от количества всех освидетельствований).

Оспорить в суде решение МСЭ о снятии инвалидности

Для начала необходимо обжаловать решение МСЭ а областной или главной мсэ (это где как называется). Гражданин (его законный представитель) может обжаловать бюро в главное в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в главное.

главного может быть обжаловано в месячный срок в Федеральное на основании заявления, подаваемого гражданином (его законным представителем) в главное, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в Федеральное бюро. Обжаловать первичного бюро сразу в суд нерационально, поскольку в суде специалистов по медико-социальной экспертизе нет и грамотный судья в качестве арбитра вынужден будет прибегать к консультативной помощи экспертов из главного бюро.

Порядок обжалования решений МСЭ

Теги: · обжалование МСЭ · медико-социальной экспертизы Обжалование медико-социальной экспертизы Гражданин (его законный представитель) может обжаловать решение в главное бюро в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в главное бюро., проводившее медико-социальную экспертизу гражданина, в 3-дневный срок со дня получения заявления направляет его со всеми имеющимися документами в главное.

Главное не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее.

В случае обжалования гражданином решения главного бюро главный эксперт по медико-социальной экспертизе по соответствующему субъекту Российской Федерации с согласия гражданина может поручить проведение его медико-социальной экспертизы другому составу специалистов главного бюро.