Основания для доплаты за расширение зоны обслуживания

Основания для доплаты за расширение зоны обслуживания

Здравствуйте. я работаю заправщиком на газовой заправке.

в мои обязанности входит заправка автомобилей.

в тоже время я принимаю деньги за проданный газ,выдаю сдачу и чеки. т.е. заправляю авто, иду в помещение с кассовым аппаратом,беру деньги за газ, выдаю сдачу и чек.

эта работа подразумевает работу кассира.спрашивал почему не оплачивают за работу кассира-отвечают нет такой ставки. по трудовому договору принят слесарем агзс потом переведен операторам агзс. хотел спросить должны мне оплачивать работу кассира если должны то в каком объеме и какие действия мне для этого предпринять.

ст. 60.2 ТК С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

Производственный календарь

Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом».

Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков. Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ » Общие ошибки: Наиболее часто встречающиеся ошибки при работе с сайтом кадровый портал КАДРОВИК.

Вопросы совмещения

В прошлом номере мы рассказали о тонкостях совместительства.

Продолжим тему «двойной» работы: поговорим о совмещении профессий (должностей). Необходимость в нем, как правило, возникает в тех случаях, когда работников не хватает или они болеют, уходят в отпуск, уезжают в командировку. Сотрудникам с их письменного согласия за дополнительную плату в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с основными обязанностями может быть поручена дополнительная работа по той же или другой профессии (должности) (ст.

60.2 ТК РФ). Как правило, совмещение осуществляется в пределах той категории персонала, к которой относится данный работник (рабочие, инженерно-технические работники, служащие и другие), по смежным профессиям или должностям, что представляется вполне логичным.

Понятно, что на должность преподавателя не назначат уборщицу или гардеробщицу.

Доплата за расширение зоны обслуживания

определяется по соглашению сторон, однако с учетом положений Трудового Кодекса Российской Федерации, она может быть установлена либо в твердой сумме, либо в процентном соотношении к окладу. В сегодняшней статье вы узнаете, как происходит оформление расширение зоны обслуживания по желанию работника, что необходимо указать в соответствующем приказе, как начисляется оплата за дополнительные обязанности работника.

  1. как пишется приказ о расширении зоны обслуживания;
  2. как начисляется доплата за расширение зоны обслуживания.
  3. как оформляется расширение зоны обслуживания по желанию работника;

Если на предприятии появляется необходимость в выполнении какой-либо работы, руководитель может нанять нового работника, а может расширить зону обслуживания имеющимся.

Специалисты по организации труда относят совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания (увеличение объема выполняемых работ), выполнение наряду со своей основной работой обязанностей временно отсутствующих работников к прогрессивным формам организации труда.

Их применение направлено на улучшение использования рабочего времени, сокращение численности работников, снижение затрат на заработную плату, рост производительности труда без каких-либо инвестиций.

Под совмещением профессий (должностей) понимается выполнение работником в течение нормальной продолжительности рабочего дня наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительной работы по другой профессии (должности). Под расширением зоны обслуживания и увеличением объема выполняемых работ понимается выполнение работником наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительного объема работ по той же профессии или должности.