Оскорбление памяти умершего

Оскорбление памяти умершего статья. какая предусмотрена статья за оскорбление памяти умершего?

1 ответ. Москва Просмотрен 436 раз. Задан 2012-10-24 13:08:46 +0400 в тематике «Гражданское право» Какая статья предусматривается за оскорбление покупателем на рабочем месте — Какая статья предусматривается за оскорбление покупателем на рабочем месте.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 381 раз. Задан 2011-07-03 10:08:01 +0400 в тематике «Административное право» Какая статья оскорбление на рабочем месте — Какая статья оскорбление на рабочем месте. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 2388 раз.

Задан 2011-05-12 13:31:38 +0400 в тематике «Уголовное право» Какая статья предусмотрена за шантаж? — Какая статья предусмотрена за шантаж. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 270 раз.

Задан 2011-04-03 15:03:41 +0400 в тематике «Уголовное право» Есть ли статья за оскорбление человека? — Есть ли статья за оскорбление человека.

Введите свой e-mail.

Один из лидеров исламистского движения салафитов назвал в своем заявлении, размещенном в интернете, умершего духовного лидера коптов папу Шенуду III «предводителем безбожников» и выразил благодарность Аллаху за его смерть.

Об этом корреспондент «ТБН» сообщает с ссылкой на «Седмица.ru» .

Подобного рода оскорбления в адрес коптского населения и почившего предстоятеля Коптской Церкви указывает на высокий уровень враждебности к христианам салафитов, которые на сегодняшний день имеют 20% мест в египетском парламенте. Высказывания оскорбительного характера были опубликованы на страничке в Facebook’е шейхом Вагди Хонеймом.

«Мы полны необыкновенной радости в связи со смертью Шенуды, – пишет Хонейм.

– Пусть Бог воздаст ему за все адским огнем – и ему и всем его последователям и почитателям».

Печать — совокупность произведений, размножаемых посредством типографского станка для распространения в публике.

П. делится на периодическую, составляющуюся из газет и журналов, и непериодическую, составляющуюся из книг; иногда слово П.

употребляется в… … Энциклопедический словарь Ф.А.

Брокгауза и И.А. Ефрона Россия. Русский язык и Русская литература: История русской литературы — История русской литературы для удобства обозрения основных явлений ее развития может быть разделена на три периода: I от первых памятников до татарского ига; II до конца XVII века; III до нашего времени. В действительности эти периоды резко не… … Энциклопедический словарь Ф.А.

Брокгауза и И.А. Ефрона Александр II (часть 2, VIII-XII) — VIII.

Тысячелетие России (1861—1862).

Ритуальные новости

По мнению автора инициативы – эсера Олега Михеева, примером оскорбления памяти Великой Отечественной войны служат статьи некоторых журналистов и неуважительные высказывания по отношению к ветеранам в соцсетях. Член «Справедливой России» предлагает сажать нарушителей на срок до 7 лет.

Депутат «Справедливой России» Олег Михеев внес на рассмотрение Госдумы законопроект о введении уголовной ответственности за оскорбление памяти о Великой Отечественной войне с максимальным наказанием до 7 лет лишения свободы, сообщили РИА Новости в думском аппарате в пятницу. Законопроектом предлагается дополнить Уголовный кодекс РФ новой статьей, предусматривающей штраф от 500 тысяч до одного миллиона рублей либо лишение свободы на срок до 7 лет за действия, выражающие явное неуважение к обществу и оскорбляющие память о событиях, об участниках, о ветеранах и жертвах ВОВ, совершенные в местах расположения памятников войны, а также в местах захоронений ее участников.

80. Оскорбление, нанесенное памяти умершего лица, есть оскорбление, нанесенное семье усопшего, членам коей принадлежит право охранять память покойного и требовать удовлетворения за нанесенное его памяти оскорбление.

81. Для допустимости дуэли умершее лицо, память коего оскорблена, должно было обладать при жизни всеми свойствами, необходимыми субъекту дуэли, для права лично требовать удовлетворения, согласно п.

122–131.

82. Право требовать удовлетворение за оскорбление, нанесенное памяти умершего лица, принадлежит одному, любому, из родственников всех степеней родства, носящих его имя, или одному из остальных родственников, не носящих его имя, в последнем случае до двоюродных степеней родства включительно.

84.