Ограждение пандуса для инвалидов

Ограждение пандуса для инвалидов

Ограждение пандуса для инвалидов

Для удобства использования пандус для инвалидов должен иметь ровную поверхность. При этом для отделки выбирается материал, который не скользит при попадании на него осадков. Уклон также имеет большое значение, так как инвалиды, передвигающиеся на колясках, не способны самостоятельно подняться по такой конструкции, если она имеет большой уклон. В условиях ограниченного пространства создаются угловые сооружения, позволяющие увеличить площадь конструкции и уменьшить ее уклон.

Чаще всего для таких сооружений используется бетон и металл, так как данные материалы позволяют создать достаточно прочную конструкцию с нескользящей поверхностью. Ко всем элементам пандусов для инвалидов предъявляются повышенные требования по безопасности.

Ограждение пандуса для инвалидов – забота о маломобильных гражданах

Если понаблюдать за жизнью жителей любого города Западной Европы – бросается в глаза количество пенсионеров и людей на инвалидных колясках. Они свободно перемещаются, и создается впечатление, что им совсем не в тягость их положение.

В нашей стране таких людей почти не видно.

И совсем не потому, что их нет, а потому, что просто выехать из дома для них проблема, которую решить самостоятельно сложно.

Как решается этот вопрос? Изучаем вместе!

Фото – Пандус у общественного здания Понятие Начать изучение данной темы важно с определения основных понятий.

Маломобильные группы населения (МГН).

В эту категорию включают не только инвалидов-колясочников, а всех людей, которые испытывают трудности, передвигаясь самостоятельно.

Виды и устройство пандусов для инвалидных колясок

. Какую конструкцию выбрать? Конструкции для инвалидов Конструкции пандусов для инвалидов и их устройство варьируются в зависимости от назначения, места установки и других особенностей изделия.

Стационарные пандусы для инвалидных колясок предназначены для длительного периода эксплуатации, поэтому устанавливаются «раз и навсегда».

Чаще всего их размещают на входах в здания, спусках в метро и других общественных местах. Существует два типа конструкций пандусов: двухпролетные и однопролетные.

Корректные размеры пандусов для инвалидов, а также требования ГОСТ

Пандус – пологая плоскость для преодоления вертикальных перепадов (ступеней, порогов) на путях движения. Рассчитан на самостоятельное передвижение инвалидов на колясках.

Используется на входах в здания и на перепадах уровней поверхности пола в помещениях.

Согласно действующим требованиям, в здания требуется не менее одного входа, оборудованного для лиц с органичными возможностями.

По конструктивному типу можно выделить пандусы:

  1. не стационарные (откидные, приставные (съемные), телескопические, рулонные);
  2. стационарные (не меняющие конфигурацию, форму и иные параметры);

Пандусы для инвалидов желательно выполнять стационарными из долговечных материалов, обеспечивающих стилевое единство конструкции с общим обликом здания.