Новая процедура оформления автомобиля

Правила оформления автомобиля в МРЭО, в ГАИ, в ГИБДД 2015

оформление автомобиля по договору купли продажи, правило оформления автомобиля в ГИБДД, правило оформления в МРЭО, оформление при покупке, оформление покупки, оформление по договору купли-продажи Правила оформления купли-продажи очень резко поменялись и упростились в 2011-2012 году. За год до этого выросли и размеры госпошлин за регистрационные действия. Разберем пошагово, как оформить продажу и покупку.

После реформ системы регистрации, для того что бы продать автомобиль, снимать с учета нет необходимости. Процесс продажи можно провести где угодно.

Для этого нужно: Оформлении по договору купли-продажи автомобиля Как правильно оформить продажу-покупку автомобиля.

Новая процедура оформления автомобиля

Вопрос: Поясните, пожалуйста, что изменилось в правилах оформления покупки и продажи подержанных с 1 августа 2009 года? Слышал, что справка-счет действительна не будет.

Как же тогда будет заключаться сделка?

Ответ . Действительно, процедура продажи подержанных автомобилей в России изменится с 1 августа 2009 года.

Справку-счет . которая выдавалась раньше в специальных автомагазинах или на авторынках, заменит договор купли-продажи . Новый порядок оформления документов вводится постановлением правительства РФ, принятым 26 июля 2008 года .

Справки-счета, оформленные ранее, т. е. до вступления этого постановления в силу, останутся действительными и будут приниматься во всех отделениях ГИБДД.

Подержанные машины будут оформляться как во всем цивилизованном мире — через договор купли-продажи .

Новые правила регистрации и оформления купли-продажи автомобиля

15 октября 2013 года в силу вступили поправки в закон о постановке транспортных средств на учет. Теперь процедура купли-продажи стала значительно проще.

Старый владелец автомобиля освобожден от не всегда быстрой и порой утомительной процедуры снятия с регистрационного учета. Решив продать свой, старому владельцу достаточно заключить с покупателем договор купли-продажи и после расчета передать ему вместе с регистрационными номерами и свидетельством о регистрации. Новый владелец в течение 10 дней обязан поставить автомобиль на регистрационный учет в подразделении ГИБДД по месту проживания.

В момент постановки авто на учет в автоматическом режиме происходит снятие его с прежнего адреса регистрации по уведомлению инспектора ГИБДД. Следует отметить, что территориальной привязки к месту регистрации владельцев больше не существует.

Новые правила оформления продажи автомобиля в 2015 году

В 2015 году процедура продажи несколько упростилась в связи с принятием в октябре 2013 г. Административного регламента, касающегося их регистрации.

Самым главным нововведением стало отмена требования о снятии с учета автомобиля при его продаже. Раньше процедура предусматривала, что собственник еще до оформления сделки о продаже автомобиля должен снять его с учета, что автоматически влекло за собой изменение номерных знаков. В настоящее время такого требования нет, соответственно новый владелец вполне может приобрести, оставив старый номерной знак неизменным.

Когда достигнута договоренность с покупателем относительно всех существенных моментов продажи, можно приступать к заполнению бланка договора купли-продажи. В нем необходимо указать дату совершение сделки и название населенного пункта, а также полностью фамилию, имя и отчество участников сделки так, как это записано в паспорте.

Оформление автомобиля при покупке.

Начиная с 3 апреля 2011 года, когда вступили в силу изменения в порядок оформления автомобиля при покупке, продать автомобиль стало очень просто. Да и покупателю теперь удобнее оформить купленную машину.

Таким образом, от того, кто продает автомобиль, требуется подписать договор купли — продажи в 3-х экземплярах (два покупателю и один продавцу), самостоятельно вписать нового собственника в Паспорт транспортного средства, получить деньги от покупателя и все. То есть, теперь, оформление автомобиля при покупке стало проще для продавца, ему посещать МРЭО и снимать с учета уже не нужно. Нужно только убедиться, что новый владелец переоформил его на себя в течение месяца.

По идее, об этом уведомить продавца должна налоговая, но такие письма не всегда доходят.