Налог с граждан имеющих вид на жительство

Налог с граждан имеющих вид на жительство

Налог с граждан имеющих вид на жительство

Ответы на вопросы по теме «Годовая бухгалтерская отчетность» Архив Иностранные работники: принятие на работу, налогообложение и страховые взносы Страховые взносы 23.05.2013 — Страховые взносы и НДФЛ иностранцу с видом на жительство 23.05.2013 — Страховые взносы и НДФЛ иностранцу с видом на жительство Ответ: Гражданин Болгарии, имеющий вид на жительство в г. Москве, согласно российскому законодательству имеет статус «постоянно проживающего» в отношении уплаты страховых взносов, начисление которых происходит в общем порядке, как и для российских граждан. С выплат, осуществляемых иностранцу (гражданину Болгарии), российский работодатель является налоговым агентом по НДФЛ.

При этом ставка налога зависит от налогового статуса данного работника.

В штате иностранные работники: шпаргалка для бухгалтера

По данным органов статистики и миграционной службы, в России наблюдается ежегодный прирост трудовых мигрантов.

Усугубила ситуацию и обстановка на Украине, повлекшая за собой поток беженцев из этой страны.

Принимая иностранных граждан на работу, компания должна не только учесть особенности их трудоустройства, но и знать, какие последствия ожидают ее в области обложения доходов таких работников НДФЛ и страховыми взносами. Наша статья поможет не допустить ошибок.

В Федеральном законе от 25.07.2002 № 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

(далее — Закон № 115-ФЗ) все иностранцы в России разделены на три категории: Доходы иностранных граждан, работаю­щих на территории РФ, облагаются ­НДФЛ.

Работник с видом на жительство — налоги

Работник с видом на жительство — налоги При приеме на работу иностранный гражданин, в соответствии со ст.

ст. 65 , 327.3 ТК РФ, должен предъявить работодателю следующие документы: 1) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность (абз. 2 ч. 1 ст. 65 ТК РФ); 2) трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства (абз.

3 ч. 1 ст. 65 ТК РФ); 3) страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (абз. 4 ч. 1 ст. 65 ТК РФ); 4) документы воинского учета — только в случаях, установленных федеральными законами, международными договорами РФ, указами Президента РФ, постановлениями Правительства РФ (ч.

3 ст. 327.3 ТК РФ)

Вид на жительство не подтверждает статус налогового резидента РФ

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 17 июля 2009 г. N 03-04-06-01/176 Пунктом 2 ст. 207 Кодекса установлено, что налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.

Таким образом, при определении налогового статуса физического лица организации необходимо учитывать 12-месячный период, предшествующий дате получения дохода физическим лицом, в том числе начавшийся в предыдущем календарном году. Если на дату выплаты дохода работник будет признан налоговым резидентом Российской Федерации, его доходы от источников в Российской Федерации подлежат налогообложению

Налоги иностранцев в РФ: на доходы и имущество — порядок оплаты, правила, ставки

Налоги иностранцев в РФ: на доходы и имущество — порядок оплаты, правила, ставки В России налогообложение иностранцев регламентируется Налоговым кодексом РФ и действующими международными договоренностями. Эти лица, как и россияне, обязаны своевременно выплачить все установленные налоги.

Львиную долю налоговых выплат составляет подоходный налог для иностранных граждан (НДФЛ), который удерживается с доходов, полученных в РФ.

Кроме этого, если мигрант владеет квартирой или автомобилем, то в его обязанности входит оплата имущественного и транспортного налогов.

При продаже дома или квартиры также придется заплатить налог. Безвизовые иностранцы, получившие для трудоустройства в РФ патент, самостоятельно перечисляют авансовые платежи по НДФЛ. Принято считать, что подоходный налог выплачивается стране, где человек провел большую часть времени.

Налог с граждан имеющих вид на жительство Здравствуйте!

Какой % подоходного налога берут с иностранного рабочего(вынужденный переселенец с Украины) , имеющего вид на жительство!? Работает в гос. учреждении. 22 Декабря 2015, 22:24 Наталья, г. Ростов-на-Дону

Доходы данного работника, являющийся вынужденным переселенцем с территории Украины в случае если он получил временное убежище на территории Российской Федерации будут облагаться по ставке 13%.

В случае, если такого статуса у него официально нет — важно определить является ли он резидентом или нет.

Если он он находится безвыездно на территории РФ более 183 дней, то он является резидентом и его доходы также облагаются по 13% ставке налога.