Надо ли оформлять землю под зданием

Русская Православная Церковь

Ответы Юридической службы Московской Патриархии на вопросы по результатам юридических семинаров для епархий и приходов г. Москвы, проведенных в 2011 году.

Материал подготовили руководитель Юридической службы инокиня Ксения (Чернега) и юрисконсульт Л.Г. Чавчанидзе. Как быть с оформлением земельного участка в г.

Москве под храмом. Здание храма находится в собственности прихода, а земельный участок принадлежит Приходу на праве безвозмездного срочного пользования? В соответствии с ч. 1 ст. 36 Земельного кодекса Российской Федерации

«религиозным организациям, имеющим в собственности здания, строения, сооружения религиозного и благотворительного назначения, расположенные на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, эти земельные участки предоставляются в собственность бесплатно»

.

Оформление земли в крыму

П риобретая любую недвижимость в Крыму – коттедж, дачу или земельный участок, необходимо оформить недвижимость в собственность, используя услуги специализирующейся на таких делах фирмы.

Оформлением документов на землю в Крыму можно заняться и самому, но следует знать, что это достаточно серьезный процесс, требующий не только моральных и материальных сил, но и достаточно глубоких знаний в определенных юридических вопросах. Необходимо знать, как происходит оформление земли, какие документы нужны для получения свидетельства о праве собственности и с какими сложностями можно столкнуться в процессе оформления. Регистрация права собственности на земельный участок обязательна в следующих случаях: • при покупке; • при продаже: чтобы продать землю, потребуется документальное подтверждение, что продавец является ее законным владельцем; • при дарении: так же, как и при продаже, потребуется подтвердить законное право дарителя распоряжаться землей по своему усмотрению; • при вступлении в наследство: очень часто бывает так, что наследники узнают, что дом и земля, где они проживали с наследодателем, не оформлены надлежащим образом только при принятии наследства – вот тогда и начинаются сложности со сбором необходимых документов.

Надо ли оформлять землю под зданием

Здравствуйте! Я приобрел нежилое двухэтажное здание для дальнейшего коммерческого использования и получил свидетельство о собственности без обременения. Земельный участок под зданием выкупить не мог, т.к.

продавец пытался оформить земельный участок, на котором находились его здания и мой в том числе, в собственность. Через два года продавец потребовал выкупить земельный участок под моим зданием, хотя это при приобретении моего здания не предусматривалось, а было намерение совместного оформления земельных участков (ранее земля была в аренде у комитета по земельным ресурсам города).В течении всего времени я компенсировал налог на землю наличными деньгами продавцу (продавец юридическое лицо) Подскажите, как мне поступить и не является ли договор купли-продажи свидетельством о неотъемлемой части земельного участка и здания.

Конференция ЮрКлуба

Лицо приобрело здание по договору купли-продажи.

В договоре по поводу земли ничего не сказано, но земля до этого находилась в краткосрочной аренде у собственника здания. Нужно ли оформлять землю под зданием?

когда ч.1 ст.552 ГК РФ говорит, что: по договору продажи здания, сооружения или другой недвижимости покупателю одновременно с передачей права собственности на такую недвижимость передаются права на ту часть земельного участка, которая занята этой недвижимостью и необходима для ее использования.

Была у меня такая ситуация в суде. Организация Б купила здание у организации А, у которой был заключен договор аренды земли с КУГИ. ДА не переоформили. КУГИ обратилось в суд — взыскать аренд.

плату и пени с Б . Но! суд они проиграли, поскольку не вправе они взыскивать арендные платежи с нового собственника здания, Организации Б .

Оформляя право собственности на землю, не нужно предоставлять документы на постройки, расположенные на этом участке

Верховная Рада приняла ряд законов, связанных с правом собственности на землю и недвижимость. Ведь не секрет, что именно в этих сферах украинское законодательство имеет немало пробелов или противоречащих друг другу норм, которые не только усложняют жизнь владельцев и арендаторов земельных участков и домов, но и создают почву для коррупции и махинаций с собственностью граждан.

Итак, прежде всего принят Закон

«О внесении изменений в статью 50 Закона Украины „О землеустройстве“ относительно упрощения процедуры изготовления проектов землеустройства для отвода земельных участков»

, который разрешает оформлять в собственность земельные участки без документов на недвижимость, размещенную на этой земле. — Наше законодательство создало замкнутый круг, когда человек вынужден сначала оформить правоустанавливающие документы на свой дом, а уже потом заниматься бумагами на земельный участок .