На мой адрес пришло письмо о задолженности на чужое имя

На мой адрес пришло письмо о задолженности на чужое имя

1) оператора связи и коллекторского агентства о взыскании задолженности с бывшего владельца квартиры за предоставление услуг связи (домашний телефон). Отмечу, что у меня с оператором связи нет договорных отношений, домашним телефоном я не пользуюсь и в квартире отсутствует телефонный аппарат. Правильно ли я понимаю, что в случае, когда несмотря на мои объяснения и предъявленные мной документы о том, что должник здесь не проживает / не зарегистрирован / не является собственником, пристав начинает процедуру ареста имущества (по факту моего): — но я могу впоследствии обратиться в суд с иском об освобождении имущества от ареста (а также с заявлением в прокуратору о неправомерных действиях пристава) Если у Вас долгов нет, то соответственно и опасаться Вам нечего.

На письма можете не реагировать, либо сообщите что такой то тут не живет и потребуйте не писать на этот адрес.

Заплати налог за себя и за соседа

Южноуральцам, имеющим в собственности движимое или недвижимое имущество, приходится ежегодно платить налоги. Письма из налоговой службы традиционно приходят по почте, однако с этого года информацию о задолженности можно узнать и на сайте Федеральной налоговой службы, указав номер ИНН.

Однако, как показывает практика, система оповещения о налоговых платежах работает с перебоями.

Бывают ситуации, когда граждане получают из налоговых органов письма, в которых на человеке значится несуществующее имущество, часто приходят письма с ошибками или на чужое имя, адресованные тем, кто давно уже выбыл из квартиры. Игнорируя подобные «письма счастья», добропорядочные граждане поневоле становятся нарушителями и рискуют не только получить запрет на выезд за рубеж, но и лишиться имущества. «Ошибки возникают потому, что пока документооборот не стал полностью электронным, – говорит заместитель начальника УФМС по Челябинской области Сергей Рязанов .

Вопрос: Мне пришло письмо от ООО «ИМП», ООО «Кредит Экспресс» и т.д. в котором указывается, что Вы не оплатили коллекцию карточек.

Что делать? Ответ: Письмо следует игнорировать, а так же и те, которые будут следовать дальше.( А они будут! Позже и с угрозами. Так же будет нервотрепка со звонками на телефон.) 1 пункт: Вам кинули карточки в ящик.

Если произошло именно так, то карточки не обязательно отправлять назад, даже НЕ нужно!

Ладно бы, если у Вас там была бы где нибудь подпись о получении карточек, а тут никакой подписи. Может вам их вообще не донесли!

Или потеряли! В суде ( который наврядли будет) получение карточек будет недоказуемо. Вопрос: Ну и вот от меня отстали злобные сотрудники ООО «ИМП» и мне пришло письмо от коллекторского агенства или от ООО «КредитЭкспресс».

Как нужно действовать в борьбе с коллекторами

Каждый из нас хотя бы раз в жизни становился жертвой звонков или писем с требованием погасить тот или иной долг.

Что в такой ситуации хочется сделать первым делом? Конечно же, заплатить. В принципе, ни один нормальный человек не прочь погасить свои долги, если у него есть на то средства или сесть за стол переговоров с кредиторами, если финансы, как говорится, поют романсы.

Однако часто случается так, что должник и кредитор не находят общего языка, а все из-за того, что специалисты по выбиванию долгов или коллекторы используют, мягко говоря, методику травли. О том, как грамотно защитить свои финансовые интересы и жестко поставить коллекторов на место, «Обозревателю» рассказал специалист в сфере Защиты прав потребителей и кредитно-финансовых правоотношений компании правовой защиты «Экселлент» Евгений Арбузов.

Статистики по количеству незаконно оформленных на граждан кредитов нет. Но, по словам финансового омбудсмена Павла Медведева, эта проблема довольно распространена. Жалобы на такого рода мошенничество и возникающие из-за этого проблемы занимают четвертое место среди всех обращений в его приемную.

С кризисом число пострадавших от кредитных мошенников растет, заметил Медведев: особенно часто в таких историях упоминаются микрофинансовые организации (МФО), которые не так тщательно проверяют заемщиков, как банки. Если вы оказались жертвой мошенников, оформивших кредит по вашим документам, стоит готовиться к звонкам коллекторов, длительным судебным разбирательствам, потере времени и денег. РБК собрал три таких истории, чтобы на их примере показать, как правильно действовать, если на ваше имя оформили кредит.