Можно ли вернуть наличными ксли оплата была картой

Можно ли вернуть наличными ксли оплата была картой

Можно ли сделать возврат наличными если оплата была картой

При возврате товара надлежащего качества возвращается только стоимость товара. Стоимость доставки, а также стоимость обратной пересылки (если она производилась за Ваш счет) не компенсируются.

Вы не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем. Согласно Постановлению Правительства РФ от 19 января 1998 г.

В связи с поступающими вопросами о применении норм отдельных положений Указания Банка России от 20 июня 2007 года N 1843-У

«О предельном размере расчетов наличными деньгами и расходовании наличных денег, поступивших в кассу юридического лица или кассу индивидуального предпринимателя «, зарегистрирован ного Министерством юстиции Российской Федерации 5 июля 2007 года N 9757, 19 мая 2008 года N 11707 («Вестник Банка России»

от 11 июля 2007 года N 39, от 28 мая 2008 года N 25) (далее — Указание N 1843-У), Банк России разъясняет следующее.

Возврат наличными при оплате банковской картой

29 Закона о Центральном банке РФ, единственным законным платежным средством являются банкноты и монеты ЦБ РФ, т.

е. наличные деньги. Но в вашей ситуации речь идет о безналичных расчетах. А действующее законодательство не определяет, что является законным средством безналичного платежа.

Однако между магазином и обслуживающим его банком существует договор, по условиям которого магазин может вернуть деньги за товар, оплаченный безналично, только обратно на карту, но никак не на руки.

разрешенному вышеназванным указанием Банка (ч. 1 ст. 15.1 КоАП РФ). Данное нарушение грозит компании штрафом в 50 000руб. Возврат Товара При Оплате Картой Возможен ли возврат денег за товар, купленный по кредитной карте?

При оплате наличными средствами ситуация проста и понятно.

Можно ли вернуть деньги наличными?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта.

Это просто!

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Возврат товара оплаченного банковской картой

Требования закона к возврату средств за покупку наличными или с помощью карты ничем не отличаются. Возврат товара купленного по банковской карте возможен только на ту карту, с которой они были списаны.

Проще всего оформить возврат товара день в день при оплате картой, тогда кассир может отменить перевод, и деньги вернутся к покупателю сразу же. Нужно лишь предъявить паспорт, карту и чек. Можно ли затребовать возврат наличных, если вы покупали по карте?

Какие сроки к возврату денег на карты и банковские счета установлены законом?

Разобраться в этих и других вопросах – цель нашей статьи.

Как гласит Закон РФ «О защите прав потребителей», покупатель вправе вернуть бракованный товар и обменять его на аналогичный, но исправный.

Покупка картой возврат наличными Екатерина, обратитесь с жалобой в Роспотребнадзор и одновременно письменно претензию в магазин. Деньги должны вернуть в течение 10 дней с момента обращения о возврате.

Если деньги не вернут в суд. С учетом п.2 письма ЦБ РФ от 01.08.2011 г.

№ 112-Т денежные средства должны возвращать не только на банковскую карточку. Возврат денег на карту, сроки Согласно требованиям законодательства, банки осуществляют зачисление средств на карточку покупателя в течение 30 рабочих дней с момента поступления заявления в систему.

Я купил костюм по банковской карте, но решил сдать его обратно. В магазине мне заявили, что вернуть деньги смогут не наличными, а только на карточку, недели через две. Законно ли это? Да, это законно — хоть и причиняет покупателю определенные сложности.

Вернуть товар оплата по карте

Ситуацию, когда активная авторизация не исчезла автоматически после списания средств, — мы рассмотрели в прошлом посте. Там это было вызвано несоответствием параметров финансового документа и авторизации. Возврат денег при оплате товара банковской картой Я купил костюм по банковской карте, но решил сдать его обратно.

В магазине мне заявили, что вернуть деньги смогут не наличными, а только на карточку, недели через две. Законно ли это? Да, это законно — хоть и причиняет покупателю определенные сложности. При покупке товара договор между покупателем и магазином, как правило, не подписывается, поэтому ответ на поставленный вопрос необходимо искать в законодательстве.

При наличных платежах, согласно ст. Посетители юридической консультации задали 1118 вопросов по теме «Возврат товара по банковской карте».