Можно ли прописать чужого человека

Прописать чужого человека

Можно ли в квартиру, которая находится в моей собственности, прописать чужого человека? Чем мне это грозит в будущем?

Хорошая знакомая просит прописку, чтобы получать московскую пенсию, ходить по бесплатным врачам, в ПФР и т.п.

Можно ли в квартиру, которая находится в моей собственности, прописать чужого человека? Чем мне это грозит в будущем?

Хорошая знакомая просит прописку, чтобы получать московскую пенсию, ходить по бесплатным врачам, в ПФР и т.п.

Прописать можно, но для вас это одни сложности. Грозит тем, что припрется реально жить.

Выписать сможете только через суд, а это дело долгое.

Московской пенсии у нее не будет, ибо для этого надо тут прожить 10 лет. Временная регистрация не даст ничего.

Про пенсию поняла. А что касается медицинских услуг, бесплатного проезда в автобусе и электричках и т.п.

И если оформлять просто временную регистрацию, чем она сможет пользоваться, а чем нет?

Как обезопасить себя, прописав родственника или знакомого в свой дом или в квартиру?

Многие владельцы московской недвижимости часто попадают в достаточно неприятную ситуацию, когда ушлый родственник или знакомый из провинции, играя на родственных чувствах, пытается уговорить владельца квартиры или дома оформить столичную прописку. Вот и получается, что прописывать чужого человека в своем жилье кажется опасным, но и отказывать в такой «мелочи» вроде бы не хочется.

К счастью, прописать родственника можно, только необходимо грамотно выбрать тип регистрации. Стоит вспомнить о том, что в нашей стране предусмотрено два вида прописки: временная и постоянная.

Срочная регистрация оформляется на определенный период времени. Бессрочная же, наоборот, не требуется постоянной перерегистрации.

Временная регистрация оформляется гораздо быстрее, да и подготовка всех необходимых для нее документов стоит дешевле.

Опасно или нет прописывать в своем доме постороннего человека

Здравствуйте, Ирина Владимировна! Могу вас заверить, что вам не о чем беспокоиться.

Вы не лишитесь дома, прописав в нем постороннего человека.

Прописка никогда не давала права распоряжения собственностью, ни с недавнего времени, ни в давние времена. Вы как являлись собственником своего дома, так собственником и останетесь.

Кроме Вас никто не имеет права распоряжаться вашим имуществом. Прописка, или как ее еще называют – регистрация, является административным актом.

Этот акт сам по себе не может давать права на владение жилым помещением. То есть, если вы пропишите у себя постороннего человека (или даже своих родственников – близких или дальних, всё равно), то только на основании того, что они прописаны в данном жилом помещении, они не обретают права собственности на это помещение.

Можно ли прописать, временно, постороннего человека в муниципальную квартиру?

1 ответ. Москва Просмотрен 155 раз. Задан 2012-08-14 15:40:19 +0400 в тематике «Другие вопросы» Можно ли прописать новорождённую внучку в муниципальную квартиру — Можно ли прописать новорождённую внучку в муниципальную квартиру. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 300 раз.

Задан 2011-06-10 18:31:27 +0400 в тематике «Другие вопросы» Можно ли прописать ребенка без согласия отца в муниципальную квартиру? — Можно ли прописать ребенка без согласия отца в муниципальную квартиру.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 743 раза. Задан 2012-04-28 14:09:23 +0400 в тематике «Семейное право» Как можно прописать мужа в Муниципальную квартиру? — Как можно прописать мужа в Муниципальную квартиру.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 227 раз. Задан 2011-06-01 09:57:49 +0400 в тематике «Другие вопросы» Как можно прописать человека в Муниципальную квартиру,который не является родственником,мужем? — Как можно прописать человека в Муниципальную квартиру,который не является родственником,мужем.