Могу подарить женатому сыну свой дом дарственно

Могу подарить женатому сыну свой дом дарственно

После оформления дарственной, кто наследник?

В описываемой вами ситуации в случае смерти Вашего мужа наследниками будете являться Вы и дети мужа. Если Вы расторгнете брак с мужем, то в последующем не сможете претендовать на наследство. На детей этот факт не повлияет – они в любом случае являются наследниками первой очереди. При наличии наследников первой очереди – детей и Вас – родственники мужа не смогут претендовать на наследство.

При достижении детьми возраста 18 лет ситуация не изменится – собственниками так и будут соответственно являться те, кто вступил в наследство – т.е.

Вы и дети. Кроме того, Вашему мужу ничего не мешает написать соответствующее завещание уже сейчас.

Надеюсь, мой ответ помог разрешить Ваши сомнения. Приветствую Вас! При разводе имущество, переданное по договору дарения (касаемого жилого дома), не подлежит разделу между супругами, т.к.

Дарение части жилья супруге или может ли муж подарить свою долю в квартире жене и как это осуществить?

Владелец недвижимого имущества может подарить его любому человеку.

При этом обязательно нужно соблюдать процедуру оформления такой дарственной.

Главное условие дарения заключается в том, что недвижимость была приобретена в единоличное владение. Только тогда муж может подарить часть имущества супруге.

Три варианта оформить квартиру на сына: продать, подарить, завещать

Нередко можно столкнуться с ситуацией, когда жилье (дом, квартиру) хотят передать родственнику: дедушка – внучке, мать – сыну. Вариантов, как это «провернуть», несколько – подарить, якобы «продать», передать по завещанию.

В каждом из них можно найти плюсы и минусы. Рассмотрим все случаи детально. Основываться будем на уже упоминавшемся примере: мать хочет оформить квартиру на сына.

Суть сделки. В основе лежит договор купли-продажи.

Согласно ему продавец передает покупателю жилое помещение, которое становится его собственностью, а покупатель уплачивает за недвижимость определенную сумму. Сделку можно осуществить самостоятельно – помощь риэлтеров здесь не нужна, так как варианты подходящего покупателю жилья искать не нужно. Покупатель и продавец также должны посетить регистрационную палату.

Могу подарить женатому сыну свой дом дарственно

Хочу подарить дом сыну жены.

Каковы юридические последствия, как оформляется и что это стоит (кадастровая стоимость дома 3 млн. рублей). 14 Октября 2015, 10:14 Владимир, г.

Москва Теперь хочу уточнить — дарю дом жене, а она дарит сыну. Когда он сможет его продать? Ответы юристов (34) Здравствуйте! При дарении недвижимого имуществу не близкому родственнику одаряемый должен уплатить налог с дохода в размере 13%.

Соответственно, если одаряемый несовершеннолетний налог за него уплачивают законные представители.

Согласно ст.217 Налогового кодекса РФ Не подлежат налогообложению следующие доходы: 18.1) доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.

У мужа на дом оформлен дарственной, наследую ли я при смерти мужа имущество?

Свекровь подарила мужу дом, оформили дарственную. Муж умер могу ли я после его смерти претендовать на дом и может ли свекровь отменить дарственную?

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности).

Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом: Добрый день, Екатерина. Имущество по дарственной принадлежало только вашему супругу и если ваша свекровь в дарственную не внесла условие в соответствии со ст.578 п.4 ГК РФ о том, что в случае смерти одаряемого раньше ее имущество возвращается назад, то претендовать на него вы имеете право.