Милиция запрос в банк расследование суд

Милиция запрос в банк расследование суд

Милиция запрос в банк расследование суд

Обратились с заявлением в полицию на следующий день после кражи. Вначале нам пришлось выслушать обвинения в ложных показаниях, навязывали версию о том, что мы деньги потеряли а пытаемся их стрясти с кого-нить. После того как узнали, что есть видеосъемка, наконец, снизошли и приняли заявление. Но уже почти 2 месяца никаких вестей.

Что нам делать? PS: имеется аудиозапись всего разговора с сотрудниками полиции.

Может она нам как-то помочь при обращении в прокуратуру? 22 Января 2015, 20:11 Борис, г. Краснодар

Уточнение клиента Будьте добры, подскажите, сколько по времени должно проводиться расследование?

Есть какие-либо установленные сроки? Должны ли они вообще оповещать?

Есть вопрос к юристу? Ну в принципе должны оповещать.

Милиция запрос в банк расследование суд Стуколов Андрей Николаевич 8 (812) 992-42-08 адвокат по уголовным и гражданским делам 8 (911) 758-58-83 1.1.

Законность запроса о предоставлении информации 1.2.

Срок ответа на запрос. Ответственность за непредставление информации 1.3.

Охраняемая законом тайна 1.1.

Законность запроса о предоставлении информации В соответствии с п.4 ч.1 ст.13 ФЗ «О полиции» полиция по мотивированному запросу уполномоченных должностных лиц вправе запрашивать и получать на безвозмездной основе необходимые сведения, справки и документы, а также их копии. При этом запрос полиции может быть направлен только в рамках следующих мероприятий: 1) расследование уголовного дела или дела об административном правонарушении; 2) проведение проверки зарегистрированных в установленном порядке заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, разрешение которых отнесено к компетенции полиции; 3) проведение оперативно-розыскных мероприятий.

О раскрытии сведений, составляющих банковскую тайну, по запросам правоохранительных органов

Каждый банк сталкивается с проблемами взаимодействия с правоохранительными органами по вопросам предоставления информации, которая составляет банковскую тайну.

// Ф.Н. Цветков. Специально для Банкир.Ру Понятие банковской тайны раскрывается ГК РФ и включает в себя тайну банковского счета (вклада), операций по ним, а также сведений о клиенте. Несколько сужено понятие банковской тайны Законом.

Он относит к таковой только сведения об операциях, счетах (вкладах) клиентов и корреспондентов банка. Таким образом, ГК и Закон (в совокупности) к банковской тайне относят любые сведения о счетах (вкладах), об операциях по ним, а равно как и любые сведения о клиенте, ставшие известными банку в рамках договора банковского счета (вклада).

Доступ к банковской тайне органов внутренних дел

Дата размещения статьи: 11.07.2012 В связи с отсутствием четкого законодательного регулирования на сегодняшний день возникают случаи, когда сотрудники ОВД в своей деятельности сталкиваются с отказом в предоставлении им сведений, отнесенных законом к банковской тайне. На вопрос сотрудникам ОВД

«как часто вы сталкивались с отказом в предоставлении запрошенных данных?»

более половины опрошенных (76,82%) ответили отрицательно.

Часть сотрудников ОВД (17%) считают, что в своей деятельности они часто сталкивались с отказом. Таким образом, более 90% сотрудников в своей деятельности так или иначе сталкивались с отказом в предоставлении сведений с ограниченным доступом.

В качестве оснований для отказа респонденты называют: 1) отсутствие возбужденного уголовного дела (15,85%); 2) отсутствие запрашиваемых сведений (10,97%); 3) подписание запроса не уполномоченным на это должностным лицом (3,65%).

О раскрытии сведений, составляющих банковскую тайну, по запросам правоохранительных органов Каждый банк сталкивается с проблемами взаимодействия с правоохранительными органами по вопросам предоставления информации, которая составляет банковскую тайну.

// Ф.Н. Цветков. Специально для Банкир.Ру Понятие банковской тайны раскрывается ГК РФ и включает в себя тайну банковского счета (вклада), операций по ним, а также сведений о клиенте. Несколько сужено понятие банковской тайны Законом. Он относит к таковой только сведения об операциях, счетах (вкладах) клиентов и корреспондентов банка.

Таким образом, ГК и Закон (в совокупности) к банковской тайне относят любые сведения о счетах (вкладах), об операциях по ним, а равно как и любые сведения о клиенте, ставшие известными банку в рамках договора банковского счета (вклада).