Льготная оплата штрафов гибдд

Оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50%

Обратите внимание: На нарушения ПДД распространяется скидка только в том случае, если данное нарушение предполагает наказание в виде штрафа. Это означает, что в исключения на получение скидки автоматически попадают также все части главы 12, наказание которых предусматривает только лишение прав без штрафа.

Как Вы можете заметить из таблицы, скидка недоступна для наиболее грубых нарушений ПДД. Например, лишение прав за пьяное вождение или за отказ от медицинского освидетельствования сопровождается значительными суммами наказаний в размере 30000 руб.

Следует учитывать, что скидка 50 процентов на штраф 30000 руб. не действует. И это понятно, ведь мало кто согласится, что за такое опасное нарушение ПДД должны распространяться какие-либо льготы, поэтому и ответ на вопрос, распространяется ли скидка 50 процентов на штраф за лишение прав, всегда отрицательный.

Сколько длится льготный период оплаты штрафа ГИБДД

Любое нарушение и даже неправильную парковку моментально зафиксируют многочисленные дорожные видеокамеры и, конечно, опытные инспекторы ГИБДД.

А к нарушителю в скором времени по месту его прописки придет изыскание, которое обязательно нужно будет оплачивать, о чем гласит статья КоАП. Некоторые суммы штрафов не только велики, но даже готовы испугать водителя, который начнет изучать полученное изыскание.

А отсюда и возникает вопрос: как по закону ответственный гражданин может оплатить огромный штраф, если сумма его доходов невелика? Получить ответ на этот вопрос поможет знание действующего законодательства, а именно некоторые нововведения, которые были внесены в закон. Правительство нашей страны решило пересмотреть Административный кодекс, в котором прописываются правонарушения, и внесло некоторые приятные нововведения для владельцев автомобилей и всех, кто имеет какое-то отношение к движению на автодорогах.

Служба Судебных Приставов обратилась в Государственную Думу с предложением дать добропорядочным водителям дисконт, то есть возможность заплатить половину штрафных санкций. Срок оплаты штрафа ГИБДД со скидкой составляет 20 дней, уплата по истечении этого срока будет производиться в полном объеме .

Главный Пристав страны дал разъяснения по рассматриваемому вопросу: эта схема работает уже во многих странах, и дает положительные результаты, но льготный срок в них составляет всего 72 часа или 14 дней, в зависимости от страны.

Получается, водитель, воспользовавшись предоставляемой скидкой, будет экономить на оплате штрафов, и именно этот принцип заложен в нововведениях. Как уверяют законодатели, это в первую очередь направлено на самих водителей – они могут быстрее осознать свою провинность на дороге.

Как оплатить штраф ГИБДД со скидкой?

Получение штрафа всегда происходит неожиданно.

В 2019 году стало возможно воспользоваться льготой и при активных действиях немного снизить эти неприятные моменты. Новые правила разрешают рассчитаться за 50% денежного взыскания. В уведомлении, которое получают владельцы автомобиля, указаны общая сумма и сумма со скидкой.

Дополнение в статью 32.2 КоАП в части ч.1 информирует, что если лицо, допустившее административное правонарушение перечисляет сумму штрафа не позже 20 дней после судебного постановления о взыскании, то в этом случае разрешено заплатить 50% суммы.

Владелец транспортного средства должен оперативно погасить задолженность. Если он сделает это в течение установленного срока, то сможет воспользоваться льготой, иначе платить придётся в полном объёме. Общее время на оплату штрафа составляет 60 дней, но при превышении 20-дневного периода внесения долга, придётся платить в размере 100%.

Штрафы ГИБДД со скидкой 50% в 2019 году

1.3. При уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 1.1 статьи 12.1, статьей 12.8, частями 6 и 7 статьи 12.9, частью 3 статьи 12.12, частью 5 статьи 12.15, частью 3.1 статьи 12.16, статьями 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении административного административный штраф может быть уплачен в размере половины суммы наложенного административного штрафа.

В случае, если исполнение постановления о назначении административного штрафа было отсрочено либо рассрочено судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, административный штраф уплачивается в полном размере.

Обратите внимание 20 дней отсчитывается со дня вынесения постановления.