Кассир дважды пробила товар как вернуть деньги по карте

Кассир дважды пробила товар как вернуть деньги по карте

Возврат денег по кассе

Акт по форме КМ-3 применяют для оформления возврата денежных сумм покупателям (клиентам) по неиспользованным кассовым чекам, в том числе по ошибочно пробитым кассовым чекам. В табличной части акта указывают номер и сумму каждого чека, по которому был возврат.

Также указывают должность и ФИО сотрудника, разрешившего возврат денег по чеку. Обратите внимание! Акт по форме КМ-3 составляется в одном экземпляре, подписывается членами комиссии и утверждается руководителем организации.

После того, как кассир выбил на кассовом аппарате чек на сумму большую. чем было необходимо, то следует этот чек сохранить.

Покупателю выбить правильный чек. Если Вы смогли найти чек, то поступайте также как описано выше.

Как воруют кассиры: схемы мошенничества в магазине

Далеко не все сотрудники кассового узла именно такие, но часть из них явно недооценена.

Схемы можно условно разделить на две группы:

  1. Схемы, связанные с товарами
  2. Схемы, связанные с кассовым чеком

С точки зрения закона продажа алкоголя в ночное время является прямым нарушением.

На первый взгляд, для магазина прямой потери нет, скорее, можно говорить о дополнительной прибыли.

Оплата по безналу: возвращаем списанные деньги

Руководитель территориального управления «Урал» ОТП-Банка Сергей Фадеев : Сумма в обоих чеках должна быть одинаковой. Если она не совпадает, нужно задавать вопросы торговой точке.

Можно оформить отзыв операции. Тогда через несколько дней деньги вновь окажутся на счете. В любом случае банк должен уладить этот вопрос.

На практике я несколько раз был свидетелем подобных ситуаций, но всегда находилось решение без какого-либо ущерба для клиента». Кассир дважды пробила товар как вернуть деньги по карте

а ей говорят в Каруселе — «у нас не старшего админа» и все! требуйте деньги с продавца, который цены устанавливает. Короче, это ОБЫЧНАЯ политика КАРУСЕЛИ.

«КидкИ» бывают везде. Но на конвейер они поставлены только в «Карусели». Пример: «Карусель» на Партизана Германа.

пусть смотрят камеры. мужу в карусели так пиво в 2 раза большее кол-во пробили:065: по камере посчитали сколько действительно было и разницу вернули «КидкИ» бывают везде. Но на конвейер они поставлены только в «Карусели».

Пример: «Карусель» на Партизана Германа.

Надо пробовать,надо идти, а вдруг. почему вы должны кому-то дарить свои деньги?

пусть это и 200р Обнаружили дома, что случайно в чеке пробили 2 рабочих костюма вместо одного.

Предусмотрено ли действующим законодательством оформление возвратных чеков контрольно-кассовой техники (возвраты бывают разные: ошибочно пробитый кассовый чек, возврат товара от покупателя, неверная сумма в чеке и т

.д.)?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Законодательством не предусмотрено оформление возвратных чеков контрольно-кассовой техники. При отказе покупателя от товара в день покупки необходимо оформить акт о возврате денежных сумм по форме N КМ-3 в размере стоимости возвращённого товара с приложенным к нему кассовым чеком.

При возврате товара покупателем не в день покупки (оплаты) возвращать денежные средства из кассы нужно на основании расходного кассового ордера с обязательным внесением записи о выданных наличных денежных средствах в кассовую книгу.