Как сделать миграционный учет

Как сделать миграционный учет

Порядок процедуры временной прописки для иностранных граждан

Приезжая в Россию, граждане иностранных государств обязаны пройти процедуру оформления миграционного учета. Визовый порядок между Россией и государством, откуда прибыл, подразумевает постановку иностранного гражданина на учет на весь срок действия визы.

Ведение государственной, информационной системы миграционного учета, содержащей сведения предусмотренные Законом 109-ФЗ Временная регистрация в Москве для иностранных граждан также производится в отделениях ФМС по территориальному признаку. Все регистрационные действия производит принимающая сторона.

В качестве принимающей стороны вправе выступать гражданин России или постоянно живущий в РФ иностранный гражданин, юрлицо, у которого иностранец находится или работает.

учёт

Порядок процедуры временной прописки для иностранных граждан

Миграционный иностранных граждан в РФ — это уведомление территориального органа Миграционной службы о прибытии иностранца на территорию страны. В общем порядке в течение 7 рабочих дней после пересечения границы иностранцем, Принимающая его сторона должна уведомить миграционную службу о прибытии гражданина другой страны.

Для граждан некоторых государств установлены иные сроки, в течение которых нужно встать на миграционный учет (оформить временную регистрацию): Для граждан Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии — 30 дней; Для граждан Таджикистана – 15 дней.

Регистрация иностранцев в РФ (миграционный учет): правила, постановка, документы

Неотъемлемым правилом пребывания в России является обязательная регистрация иностранных граждан, независимо от цели их визита в страну. Исключение составляют: Высококвалифицированные специалисты (ВКС) и члены их семей; Члены экипажей военных судов, посетивших РФ с государственным визитом, и гражданских судов при сходе на берег и проживании в стране меньше 24 часов; Иностранцы, путешествующие через Россию транзитом; Члены экипажей самолетов, бригад поездов и автобусов, если они не покидают зону аэропорта, вокзала, автостанции; Путешественники, пробывшие в РФ меньше 7 дней.

Постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ

Пребывание иностранного лица в государстве должно контролироваться органами власти, эта процедура позволяет вести учет и обеспечить безопасность граждан. Так, после приезда иностранцев в Россию они обязуются встать на миграционный учет. В данной статье изложена информация о правилах для иностранцев при постановке на миграционный учет иностранных граждан в российской федерации, оформлении документации, а также о льготах для некоторых категорий иностранных граждан.

Что такое миграционный учет и для чего он необходим?

Понятие миграционного учета и порядок его проведения регулируется ФЗ

«О миграционном учете иностранных граждан в Российской Федерации»

. В данном ФЗ указано, что миграционный учет – это процедура, представляющая собой уведомление о приезде иностранца в органы ФМС.

Миграция: вопрос-ответ

1. Вопрос. Можно ли заполнять миграционную карту на своем языке?

2. Вопрос. В течение какого времени необходимо встать на миграционный учет?

3. Вопрос. Какова процедура постановки на миграционный учет?

4. Вопрос. Кто может выступать в качестве принимающей стороны?

Ответ . Принимающей стороной в Российской Федерации может выступать: 5. Вопрос. Что такое патент мигранта и кто может его получить?

— Киргизия (с 12.08.2015 г. получение патента не обязательно ); — заявление по утвержденной форме; — документ, удостоверяющий личность (паспорт) и его заверенный перевод на русский язык; — карту с отметкой о въезде; — отрывную часть бланка уведомления о прибытии с отметкой о постановке на учет; При продлении срока действия патента: — квитанцию, подтверждающую уплату налога на доход физического лица в виде фиксированного авансового платежа за предыдущий период действия патента; — сведения о видах трудовой деятельности у физических лиц.