Как разговаривать с сотрудником гибдд

Pushthetempo › Блог › Частые ошибки водителей, при общении с сотрудниками ГАИ

Как только Вы займете положение «Гражданин начальник» или «Командир» – условия диктовать будут Вам, и менять ситуацию станет тяжело. Правильная позиция – разговаривать с инспектором на равных. Он должен представиться, а если Вы не расслышали, нет ничего зазорного в том, чтобы уточнить и в дальнейшем обращаться к нему по имени. Не по званию, а именно по имени.

В зависимости от возраста и Вашего воспитания, не помешает добавить и отчество. В ПДД нет такой обязанности – «Выходить из своего автомобиля». А в Приказе министра МВД Административный регламент № 185 (ДСП №186) п.70.

Сотрудник вправе предложить участнику дорожного движения: для проведения в присутствии водителя (владельца транспортного средства) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах; когда требуется его участие в осуществлении процессуальных действий, а также оказании помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции; нахождение сотрудника на проезжей части при обращении к водителю, находящемуся в транспортном средстве, создает угрозу личной безопасности сотрудника; (это документ которым руководствуется инспектор) приведен перечень случаев, в котором инспектору разрешается попросить водителя выйти из своего автомобиля.

Общение с ГИБДД — как вести разговор с инспектором ГИБДД (ДПС) на дороге

Итак, сотрудник ГИБДД сделал взмах жезлом. Внимательно следите за его действиями, смотрите за тем, указал-ли он именно на Ваш автомобиль.

Распространенная ошибка автомобилистов — остановка своего транспортного средства по каждому взмаху жезла, причем сразу большой группы машин.

Если сотрудник автотранспортной инспекции явно не указал именно на Ваш автомобиль, Вы можете проезжать дальше, но посматривайте в зеркло заднего вида, возможно сотрудники будут «махать» Вам вслед.

Остановиться нужно в любом случае, так как если вы не остановили автомобиль, то вы совершили правонарушение. Нарушили ли Вы правила дорожного движения или нет, вы обязаны остановить транспортное средство.

Для этого нужно прижаться к обочине, а перед этим включить правый поворотник. Многие после сигнала инспектора начинают волноваться, включать совсем другой поворотник, чем в дальнейшем могут заслужить дополнительный штраф.

Как правильно разговаривать с сотрудниками ГИБДД

Думаем, каждого водителя хоть раз останавливали сотрудники ГИБДД.

например, для проверки документов. И почему-то каждый в этом случае испытывает волнение. Сегодня мы объясним вам, как правильно и корректно общаться с людьми в форме.

Несколько полезных советов дадут и автоинструкторы . Помните, что автоинспектор — это тоже человек, только при исполнении служебных обязанностей. Будьте сдержанны и вежливы, даже если гаишник ведет себя с вами нагло.

Постарайтесь с самого начала создать нейтральную или даже доверительную атмосферу. Если вы на самом деле совершили нарушение.

не нужно отрицать это и доказывать обратное. Ведь если инспектор видел ваш неправомерный маневр, то у него наверняка есть напарник, который это подтвердит. К тому же сейчас почти все гаишные машины оборудованы техническими средствами записи нарушений, которые неизвестны широкому кругу автомобилистов.

Как общаться с сотрудниками ГАИ

Не только молодые водители, но и уже достаточно опытные зачастую не знают, как правильно общаться с сотрудниками Госавтоинспекции, чтобы не нажить себе лишних проблем.

Рекомендаций на эту тему существует масса, вот только чтобы обеспечить правоту речей и действий водителей мы обратились за разъяснениями к юристам. Водители согласятся, что встреча с инспектором в большинстве случаев не сулит ничего хорошего, и юристы советуют заранее готовиться к возможным «свиданиям».

Лучшей подготовкой, с нашей точки зрения, является четкое соблюдение Правил дорожного движения, и поэтому данный материал призван помочь водителю настроиться на встречу с ГАИ исключительно при отсутствии его вины.

При этом ни для кого не секрет, что после подобной встречи бюджет может значительно уменьшиться даже у не нарушавшего Правила водителя.