Как оформить птс при покупке автомобиля с рук 2019

Как происходит постановка автомобиля на учет в ГИБДД

В данной статье мы попытаемся тщательно рассмотреть порядок постановки авто на учет в ГИБДД, возможность регистрации автомобиля в другом регионе, а также оформление регистрационных номеров непосредственно в автосалоне. Постановка на учет в ГИБДД – это обязательная процедура для каждого владельца автомобиля.

Как гласит статья 12.2 Кодекса об административных правонарушениях, езда на автомобиле без регистрационных номеров влечет наложение штрафа в 5 000 рублей.

Причем, это далеко не самое серьезное наказание, ведь статья предусматривает и лишение права управления ТС на срок от одного до трех месяцев.

Для обладателя новенького автомобиля из автосалона это не самый приятный момент.

Постановка на учет нового автомобиля никоим образом не затрагивает гражданские права на владение транспортным средством, она лишь на законных основаниях связывает автомобиль с определенным юридическим или физическим лицом.

Договор купли-продажи автомобиля между физическими лицами (2019 год)

Типовой договор купли-продажи транспортного средства составляется в 2-х копиях, однако мы рекомендуем сделать 3 экземпляра .

для продавца, для покупателя и для ГИБДД (его вы сдадите при постановке авто на учёт).

Теоретически в МРЭО можно подавать свой экземпляр договора, но т.к.

на практике сотрудники ГИБДД не возвращают его, то лучше сделать ещё один (и указать это в тексте договора). Договор не регистрируется (в отличие от отмененной справки-счёт), может быть распечатан и подписан покупателем и продавцом авто в любом месте просто от руки.

До момента получения покупателем свидетельства о регистрации ТС на своё имя, договор — это основной документ, подтверждающий его право на купленную машину. Договор купли-продажи автомобиля между физическими лицами является простым и в 99% случаев не отличается от типового.

Оформить куплю-продажу автомобиля с рук в 2019 году стало несколько проще, чем это было раньше, но, несмотря на это, лучше следовать инструкции, и пошагово оформить сделку.

Из нашей статьи Вы узнаете о том, каким образом можно легко купить или продать подержанный бу автомобиль.

    Оформить бумаги можно самостоятельно, без их нотариального заверения Регистрационные знаки при купле-продаже остаются прежними (при необходимости их может сменить или Продавец перед сделкой, или Покупатель после) «Транзиты» больше не актуальны, т.к. переоформление делается без снятия с регистрации Зарегистрировать сделку по автомобилю можно в любом МРЭО на территории РФ

После выбора приобретаемого автомобиля, лучше всего заняться сбором информации о его владельце (Продавце) или о Покупателе, а также получить данные по документам, имеющимся на автомобиль (ПТС, свидетельство о регистрации). Далее необходимо проверить по всем доступным базам данных и гос.

Как оформить куплю-продажу автомобиля

1.

Продавец и покупатель должны в устной форме обсудить все детали сделки, чтобы каждая из сторон представляла себе, что к чему. Например, на этом этапе нужно согласовать стоимость автомобиля и т.п. Единственная ситуация, которую нужно учитывать, — это отсутствие свободного места в ПТС.

Если в ПТС места не осталось, то получите новый ПТС в ГИБДД, а лишь затем продавайте автомобиль.

В противном случае покупатель не сможет поставить его на учет. Если же Вы выступаете в роли покупателя, то заранее проверьте наличие свободного места в ПТС.

2. Оформление договора купли-продажи подробно рассмотрено здесь. поэтому повторяться не буду. Просто распечатайте 3 незаполненных бланка договора и заполните их по образцу.

В настоящее время паспорта транспортных средств имеют 6 мест для внесения информации о собственниках.

Как оформить птс при покупке автомобиля с рук 2019

Если Вы оформляете сделку купли-продажи в так называемом комиссионном магазине, где на нового собственника выписывают справку-счет, его данные сотрудник этой фирмы и впишет в соответствующую графу Паспорта транспортного средства (ПТС). Но если сделка купли-продажи оформляется без участия сторонних фирм, которым за подобное оформление необходимо заплатить 400-600 рублей, обычно прежний и новый собственник заполняют договор купли-продажи автомобиля (часто даже в одном экземпляре, а не в трех, как положено), подписывают его, передают автомобиль-деньги друг другу и расходятся.

В некоторых регионах России Вам откажут в оформлении ОСАГО по причине того, что данные нового собственника не записаны в ПТС. Кто же должен заполнять ПТС при подписании договора купли-продажи.