Как написать заявление о порче телефона

Как написать заявление о порче телефона

Образец заявления в полицию о порче имущества

Порча имущества – это противоправное действие, заключается в том, что злоумышленник причиняет вред материального характера имуществу других граждан умышленно или в результате неосторожных действий. Если ваше имущество было повреждено, то стоит обязательно написать заявление в полицию о порче.

Само же понятие «порча имущества» подразумевает полное уничтожение имущества или его частичное повреждение. Частичное повреждение означает, что вещи не могут использоваться по своему назначению, но их функции могут быть восстановлены после ремонта или реставрации. А уничтожение имущества подразумевает, что вещью ее обладатель пользоваться не сможет и она не подлежит ремонту.

Чтобы человека, который испортил ваше имущество, можно было привлечь к ответственности, нужно написать заявление о порче имущества, а размер ущерба должен составлять :

Образец заявления в полицию о порче имущества Наши специалисты попытались предоставить полезные примеры, чтобы найти время для оттачивания терминов. В каждом обращении существуют важные пункты для данных.

Чтобы вписать их в соответствии с нормами необходимо вникнуть в правила. Может так статься, что законы уже утратили актуальность.

Конечно, никто не хочет сталкиваться с такой ситуацией, когда приходится прибегнуть к помощи правоохранительных органов. Но жизнь нам часто преподносит свои сложности. И так, вы столкнулись с проблемой, и для ее решения вам требуется помощь полиции.

Что вам нужно будет сделать в первую очередь в такой ситуации? Конечно же, написать заявление в полицию.

Заявления в полицию могут быть разными.

Общепринятый образец иска о порче имущества для суда

Если имущество было уничтожено случайно на крупную сумму, то к правонарушителю будет применена статья 168. Ответственность за злодеяние наступает с 16-летнего возраста. Но если правонарушение совершено малолетним, вся ответственность ложится на его родителей или опекунов.

Дополнительно потерпевший, им может быть гражданин или юридическое лицо, подает заявление в судебную инстанцию для взыскания с нарушителя закона возмещения за нанесенный ущерб. Потерпевшее лицо может обратиться для взыскания с ответчика денежной компенсации еще до того, как суд вынесет решение.

Подавать гражданский иск необходимо в тот суд, где будет рассматриваться уголовное дело о порче. Оплачивать госпошлину потерпевшему при подаче таких исков после вынесения приговора над нарушителем законодатель не требует, но если суд признает преступника виновным.

Как написать и подать заявление о порче имущества?

Согласно статье 167 Уголовного кодекса России лицо, умышленно уничтожившее или повредившее имущество другого лица (в случае причинения значительного ущерба), а также осуществившее данное деяние из хулиганских побуждений (при помощи поджога, взрыва и иного опасного способа) или повлекшее тяжкие последствия вплоть до смерти человека, подлежит уголовной ответственности по данной статье и может быть наказано в зависимости от совершенного преступления, характера и степени общественной опасности преступления от штрафа в размере до 40 тысяч рублей (как минимальное наказание по части 1 ст.

167 УК РФ) до лишения свободы на срок 5 лет (как максимальное наказание по части 2 указанной статьи). Все случаи уникальны и индивидуальны.

Как написать заявление в полицию о порче имущества

За повреждение или уничтожение чужого имущества в крупном размере, совершенное преднамеренно (умышленно), предусматривается наказание статьей 167 УК РФ. В данном случае следует обращаться в ближайшее отделение полиции.

Хотя, можно обратиться и не по адресу.

Заявление в таком случае примут, но на его рассмотрение уйдет больше времени. За случайное, то есть, совершенное по неосторожности, повреждение или уничтожение имущества мера наказания указывается статьёй 168.

Если деяние, совершенное против Вашего имущества, подпадает под эту статью, обращаться также следует в полицию. Когда стоимость испорченного имущества невелика (до 2 500 рублей), но наказать нарушителя все же хочется, следует написать заявление в полицию, но с просьбой о привлечении нарушителя к административной ответственности.