Как часто надо проходить санминимум

Медосмотр для работников аптек: что нужно знать?

Аптека – это особое место. Именно тут осуществляется хранение и реализация лекарственных препаратов, а провизор или фармацевт должным образом проконсультируют клиента о возможных побочных эффектах, режиме дозирования и противопоказаниях лекарственных препаратов. В современных аптеках широко представлен ассортимент и лечебной косметики, и товаров для детей, и биологически активных добавок. С увеличением ассортиментной политики увеличивается и штат сотрудников (провизоры, фармацевты, провизоры-консультанты, провизоры-информаторы, маркировщики), все они имеют непосредственный контакт с препаратами и в обязательном порядке проходят периодический медосмотр.

Что нужно знать о медосмотрах сотрудникам аптек? Как часто и каких специалистов нужно посетить?

Медосмотр – это комплекс мероприятий, направленных на раннее выявление и лечение многих заболеваний, коррекцию патологических изменений в работе систем организма.

    Медосмотр бывает:
    Предварительный осмотр.

Форум инженеров по охране труда Беларуси

215. Все вновь поступающие в организацию работники должны пройти гигиеническое обучение и воспитание в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.

гл. 9, Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28.08.2012 N 132 «Об утверждении Санитарных норм и правил «Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих торговлю пищевой продукцией» и признании утратившим силу постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 17 июля 2009 г. N 85″ Инструкция 1.1.11-11-17-2003 «Порядок проведения гигиенического обучения и аттестации должностных лиц и работников, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов, питьевой воды и пестицидов, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, и для инженерно-технических работников организаций и предприятий различных форм собственности» Гигиеническое обучение и аттестация обязательны для должностных лиц и работников, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов, питьевой воды и пестицидов, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, и для инженерно-технических работников организаций и предприятий различных форм собственности.

Обязательные медосмотры: все об — учете, оплате и — медкнижках

Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Несмотря на то, что с 01.01.2019 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2019 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД.

Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Гигиеническое обучение и аттестация

В соответствии п. 2 приказа Минздрава РФ от 29.06.2000 № 229

«О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций»

и п.

3 Приказа Роспотребнадзора от 20.05. 2005 № 402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте»,проводить аттестацию имеют право только центры гигиены и эпидемиологии. В городе Омске – ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области» (Отдел организации гигиенического обучения и консультационных услуг по защите прав потребителей).

Другим организациям право по оформлению и выдаче бланков санитарного паспорта и личной медицинской книжки и проведения гигиенической аттестации не делегировано.

К декретированному контингенту (гигиеническая аттестация для которых обязательна) относятся работники и должностные лица организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, парфюмерно-косметических изделий и гигиены полости рта (в т.ч.