Кадастровая карта кемеровской области официальный сайт

Кадастровая карта кемеровской области официальный сайт

Предоставление земельных участков льготным категориям граждан регламентировано Законом Кемеровской области от 29.12.2015 №135-ОЗ «О регулировании отдельных вопросов в сфере земельных отношений». Ветераны труда, инвалиды имеют право на первоочередное приобретение земельных участков в аренду без проведения торгов для индивидуального жилищного строительства, при условии проживания на территории Кемеровской области не менее 3-х лет на дату подачи заявления.

Также вышеуказанные категории граждан могут получить земельный участок в собственность бесплатно, однократно являясь собственниками жилых домов, расположенных на земельном участке.

Председатель комитета А.А. Решетов Исп. Шмелева О.А. Тел.:58-78-14 Автор вопроса — Захарова Елена.

Вопрос поступил 26 апреля 2019 в 13:43. Тема: внесение изменений в 47 постановление КО Ответ дан 02 мая 2019.

Публичная кадастровая карта Российской Федерации

С помощью публичной кадастровой карты, действующей в режиме онлайн . и находящейся в открытом доступе для любого пользователя сети интернет, позволяет специалистам, к примеру, юристам, риелторам, геодезистам, а также и обычным гражданам активно использовать сведения о земельных участках, внесенных в Росреестр . Публичная кадастровая карта используется в случаях, если необходимо быстро уточнить сведения об интересующем вас объекте недвижимости, например земельном участке.

Подробно узнать об административном делении РФ . уточнить, не находится ли данный земельный участок в особых условиях использования.

По кадастровому номеру можно определить местоположение выбранного участка и узнать отделение Росреестра, к которому он относится.

Изначально все земельные участки, вне зависимости сформированы они или нет, находятся в государственной собственности.

При вовлечении в оборот они могут быть переданы иному собственнику. Для эффективного управления земельным ресурсом необходима действенная система учета и контроля. Чтобы передать определенный участок в управление, пользование или изменить форму собственности нужно знать его параметры.

Для эффективного и правильного учета земельных участков все сведения о них должны быть систематизированы. Без описания границ земельного участка невозможно выделить его в натуре, физически.

Свод сведений обо всех земельных участках, которые сформированы, описаны документально, или которые прекратили свое существование как отдельная единица, составляет единый государственный реестр земель.

Публичная кадастровая карта Кемеровской области

Кемеровская область является составляющей частью Сибирского округа. Численность населения – почти 3 млн.

человек. На ее территории находятся объекты угольной и добывающей промышленности, металлургия, частные строения, дома (в том числе многоэтажные) и прочее. Все объекты недвижимости требуют кадастрового учета.

После определения результатов измерений пополняется новыми данными.

Публичная карта кадастровая Кемеровской области является составной частью общей карты РФ, в которую включены все округа и другие единицы кадастрового деления. Все объекты на них представлены схематически в масштабе.

Соблюдаются точное размещение границ, что полностью соответствует реальному расположению. Стоит отметить, что отдельно существует кадастровая карта Кемерово – административного центра области.

Кроме того, что по кадастровой карте можно ознакомиться с точным размещением земельных участков и других объектов недвижимости, предлагается также определить их данные.

В этом может возникнуть необходимость при продаже, покупке и других манипуляциях с собственностью.

Публичная кадастровая карта России онлайн

Пользоваться публичной кадастровой картой в режиме онлайн очень удобно. При этом предоставляется возможность в любое время находить необходимую информацию о земельных участках, которые внесены в Росреестр.

Очень часто такая информация нужна риелторам, юристам, геодезистам и простым гражданам. Кадастровая карта используется в том случае, когда нужно быстро найти информацию об определенном земельном участке. Кроме того, кадастровая карта позволяет найти нужную информацию, касающуюся административного деления России, можно узнать, где расположен выбранный участок, или же определить отделение реестра, к которому он относится.

Это набор цифр, определяющих определенный квартал, участок или же район. Определить кадастровый номер, ссылаясь на адрес, достаточно легко.

Для этого необходимо найти нужный участок на карте.