Ямочки на щеках передаются по наследству или нет

Как сделать ямочки на щеках: создаем улыбку из детства

Кэмерон Диаз, Кирстен Данст, Ирина Шейк, Лиза Боярская – знаете, что объединяет этих звездных див помимо красоты, славы и всенародной любви? У них у всех есть один отличительный признак – ямочки на щеках . Как знать, может, они добились столь головокружительного успеха именно благодаря этой изюминке, которая придает улыбке особый шарм, делают ее искренней, открытой и по-юношески задорной – не случайно ее иногда называют «поцелуй ангела» или «метка счастья». Увы, от природы эти игривые углубления даны далеко не каждому человеку.

Они часто становятся предметом для зависти и вызывают закономерный вопрос – как сделать себе такие же ямки? Для этого есть сразу несколько популярных методов, от макияжных уловок до пластической операции.

Но какой из вариантов самый эффективный? И почему у некоторых людей подобная особенность появляется с рождения, хорошо это или плохо?

Что такое димпл-эктомия и какие у нее имеются «за и против»? TecRussia.

Ямочки на щеках всегда рассматривались как символ красоты.

Эта особенность притягивает людей, и не важно, если это ямочки на щеках у парней или перед вами девушки с ямочками на щеках.

Но откуда ямочки на щеках берутся? Почему на щеках ямочки есть у одних, но их нет у других?

Как сделать ямочки на щеках, и что значит на щеке?

Давайте рассмотрим этот феномен поближе. Ямочки — это углубления на коже. Они, на самом деле, бывают не только на щеках, но и на подбородке, нижней части спины, на ягодицах.

Они везде появляются по-разному. К примеру, ямочки на подбородке возникают, когда основная костная структура челюсти развивается с лощинкой в центре.

Ямочки на щеках, как полагают, передаются по наследству и являются частью генетического кода индивидуума. Лицо создает ямочки автоматически, когда человек улыбается и мышца тянет кожу внутрь.

Ямочка на подбородке передается по наследству по чьей линии?

Правильно говорят, этот признак ( ямочки) передается ТОЛЬКО от родителей.

У нас недавно родился сынок, свекровь звонит поздравлять, а я смеюсь, как папе будем объяснять, ямочку у сына на щечке) она у него очень явная) Приехали домой, я давай крутиться около зеркала ( у мужа точно нет) и нашла, если скривить лицо) .Просто у ребенка видно более явно. У меня у сына ямочка на подбородке, хоть по нации мы казахи.

Ямка досталась сыну от отца, у родни мужа по мужской линии у всех есть эта ямка, у девочек нет.

И так и так. У меня у деда ямочка была и получилось, что у нас у всех теперь ямочка.

У мамы, у меня, брата. Дочь брата тоже унаследовала ямочку.

Такие дела Здравствуйте! Хочу сказать,что ямочка-это просто красивый дефект лица. А любые дефекты передаются не только от родителей,но и через поколения!Это не значит,что если у родителей нет ямочки,то от бабушки,дедушки или прадедов ребенку не может передаться что-то.

Считается, что ямочки на щеках появляются у тех, чья улыбка искренна и открыта, их называют ”поцелованными ангелом”, им пророчат счастье.

Антон Павлович Чехов наделял обладательниц на щеках кокетством и добродушием. Однако, далеко не все склонны сохранить романтичность к этому признаку.

Доктор Уильям Джоли охарактеризовал их “недостаточно развитой мышечной тканью, соединяющей кожу с костью”. В любом случае, не может не радовать, что среди деятелей науки, а точнее физиогномики, находятся и те, кто видит в ямочках благоволение судьбы, удачей в амурных делах, считая их добрым знаком свыше. В анатомии существует термин “мышца смеха”.

Мышца на лице, отвечающая за улыбку, раздваивается, из-за чего подкожный жир прирастает через нее к мышечным слоям, располагающимся ниже.

В маму или в папу? Какая внешность достанется вашему ребёнку

Любая женщина рано или поздно задается вопросом: «Каким будет мой будущий ребенок?» Разглядывая себя и своего партнера, она гадает: станет малыш высоким, как папа, или унаследует мамину миниатюрность?

Достанется ли дочурке редкая шевелюра отца?

Чтобы получить ответы на эти вопросы, ты можешь сходить к прорицательнице бабе Инге или вглядеться в кофейную гущу. Впрочем, вместо того чтобы заниматься шаманством, лучше вспомни школьный курс биологии.

В то время как ты перекидывалась записочками с лучшей подругой или считала ворон, глядя в окно, учительница терпеливо объясняла тебе и твоим одноклассникам, что происходит, когда объединяются женская и мужская половые клетки. В процессе слияния на свет появляется новая жизнь, которая получает часть отцовских и материнских генов, несущих в себе огромное количество информации: они отвечают за внешний вид, здоровье, умственные способности будущего ребенка.

Ямочки на щеках передаются по наследству или нет

я думаю, ты ожидал умный ответ) в общем, шанс в среднем 50 на 50.но У-сперматозоиды более быстрые и менее живучие.

поэтому если мужчина каждый день эякулирует, то из-за синтеза клеток, шанс становится 52/48% в пользу рождения мальчика.