Ипотека пенсионерам без процентов

Cнижены ставки по кредитам

Интернет звонок
Для совершения звонка с сайта необходимы динамики и микрофон, или гарнитура, и web браузер с поддержкой Adobe Flash Player версии 11.9 или выше. например:

  • Internet Explorer
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Safari

Он-лайн чат
Воспользуйтесь чатом, если Вам нужна он-лайн консультация специалиста Контакт-центра. Для Вашего удобства при работе с web чатом рекомендуем использовать один из следующих браузеров в указанной версии:

  • Internet Explorer версии 9 или 10;
  • Google Chrome версии 39.0;
  • Safari версии 7 на OS X Mavericks;
  • Mozilla Firefox версии 34.0;
  • Opera версии 26.0.

При использовании других браузеров или других версий перечисленных выше браузеров Вам может потребоваться выполнить дополнительные настройки на Вашем оборудовании для корректной работы сервиса

Кредитный калькулятор Сбербанка для пенсионеров

В настоящее время многие банки выдают кредиты пенсионерам. Одни банки разрабатывают специальные программы для кредитования пенсионеров, другие кредитуют на стандартных условиях.

К числу последних относится и Сбербанк России. Многие граждане, вышедшие на пенсию получают ее на счета, которые открыты в Сбербанке России. Для данной категории пенсионеров Сбербанк предлагает более привлекательные условия, чем для прочих.

  • Для подачи заявления на кредит требуется только паспорт.
  • Более низкая по сравнению с базовой процентная ставка от 14% для обеспеченных кредитов, и от 15% для необеспеченных.
  • Ускоренное рассмотрение кредитной заявки.

В Сбербанке при кредитовании пенсионеров в расчет платежеспособности заемщика может быть принята сумма дохода по месту работы.

Ипотека для пенсионеров в Сбербанке

Граждане пенсионного возраста по большей части не стремятся брать кредиты. Некоторые в силу воспитания, некоторые из-за отсутствия желания покупать что-то в принципе, некоторые просто не могут себе позволить платить кредит.

Однако тенденции последних лет показывают, что есть категория пенсионеров, которая положительно относится к кредитованию и готова пользоваться этой услугой. Более того, есть пожилые граждане, готовые брать ипотечные кредиты и таких немало.

Все это вынуждает банки пересматривать свою кредитную политику в отношении пенсионеров.

Одним из первопроходцев ипотечного кредитования пенсионеров был Сбербанк.

Затем некоторые другие банки также смягчили условия жилищных займов. Тем не менее, сегодня взять ипотеку пенсионеру в Сбербанке по-прежнему намного проще, чем в любом другом финансовом учреждении.

Ипотека с господдержкой в 2019 году

Для большинства граждан России слово «ипотека» – это бесконечные проценты, долги и тяжкое бремя, которое нужно нести до конца своих дней.

К сожалению, не приходится этому удивляться, так как плата за ипотеку составляет не меньше двадцати процентов. В результате этого выкуп жилья становится гораздо дороже, чем взятие ипотеки. Не каждому человеку посильно покрывать эти расходы.

К счастью, правительство плотно занялось решением квартирного вопроса, который «портит многих москвичей». Ипотечная программа с государственной поддержкой, которая разработана властями, стала менее обременительной для банков и заёмщиков. Но данная программа, по крайней мере на 2019-й год, не предусматривает взятие ипотеки с маленькими процентами для покупки квартир, находящихся на вторичном рынке.

Однако она позволяет людям со средним, но постоянным доходом без проблем приобрести собственное жильё. Получить ипотеку с господдержкой в 2019-ом году можно до марта этого же года.

Как, где и на каких условиях можно взять ипотеку пенсионерам

  1. Несмотря на это, вы продолжаете работать. Официально, на протяжении как минимум полугода. И вообще вы в последние 3-5 лет не отдыхали, а хотя бы год трудились в поте лица.
  2. Вы готовы морально и материально к тому, что взять ипотеку вы сможете только на короткий срок.
  3. Вашего совокупного дохода (пенсия+зарплата) хватит на то, чтобы безбедно существовать на протяжении всего срока кредитования и при этом выплачивать кредит. Учтите, плановый ежемесячный платеж по ипотечному кредиту не должен превышать 45% совокупного дохода заемщика.
  4. На пенсию вы вышли до 65 лет.
  5. Вы готовы нести дополнительные расходы по страхованию своей жизни и здоровья в связи с высоким риском внезапной потери трудоспособности и даже смерти.
  6. Вы готовы приложить N-ное количество усилий, чтобы найти банк, действительно дающий ипотеку пенсионерам.

Если прочитав условия вы приуныли, мы вас прекрасно понимаем.